Свет небесный везде… всегда… (в бесконечной вселенной)

795

СВЕТ НЕБЕСНЫЙ ВЕЗДЕ… ВСЕГДА… (В БЕСКОНЕЧНОВЕЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ)

Ким Сен Гук, д.х.н., академик ЕАЕН, академик МАФО

Предисловие

В статье: https://ab-news.ru/vnachale-byl-svet/ от 8.11.2022 на этом же портале было описано «первичное» возникновение света в Sp-субстанции вселенной от её точечных флуктуаций, которые сопровождаются излучением поперечных (световых,) волн, в их числе и гамма-квантов.

Лобовые столкновения гамма-квантов с энергиями в массу электрона порождают пары элементарных частиц-античастиц: электрон-позитрон. Из электронов и протонов образуются атомы водорода, а из них – первичные молекулы водорода. Звёзды состоят в основном из таких молекул водорода.

Ключевые слова: Водород во вселенной, в звёздах

HEAVEN LIGHT EVERYWHERE… ALWAYS… (IN THE INFINIT&ETERNAL UNIVERSE)

Kim Sen Gook, Doctor of Chemistry, Academician of UANS, Academician of IAPE

Foreword

In the article: https://ab-news.ru/vnachale-byl-svet/ dated November 8, 2022 on the same portal described the “primary” appearance of light in the Sp-substance of the universe from fluctuations in its density, which are accompanied by the emission of transverse (light) waves, in their number and gamma quanta.

Head-on collisions of gamma quanta with energies equal to the mass of an electron give rise to pairs of elementary particles-antiparticles: electron-positron. Hydrogen atoms are formed from electrons and protons, and from them — primary hydrogen molecules. Stars are made up mostly of these hydrogen molecules.

Keywords: Hydrogen in the universe, in stars

Полнословие

Гравитационное сжатие водорода в звёздах повышает в них давление, и начинаются ядерные реакции превращения водорода в гелий. Эти ядерные реакции очень сильно повышают температуру звёзд. Они делают звёзды горячими, столь горячими, что массово во все стороны излучаются в Sp-среду кванты и гамма-излучения.

Они же, их столкновения порождают в Sp-среде электрон-позитронные пары. Электроны идут на образование атомов водорода. Атомы водорода соединяются в молекулы водорода.

Цикл замкнулся: из молекул водорода в фундаментальном субстанциальном Sp – пространстве вселенной образуются звёзды.

При выбросах и взрывах из звёзд в пространство (в Sp) поступают и молекулы водорода.

Эти циклы обеспечивают круговорот водорода между субстанцией пространства вселенной и материей вселенной. Такие циклы могут длиться миллиарды и миллиарды земных лет, что предопределяет вечность и бесконечность субстанциально-материальной вселенной.

СВЕТ НЕБЕСНЫЙ ВЕЗДЕ… ВСЕГДА… (В БЕСКОНЕЧНОВЕЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ)

Послесловие

По теории Большого Взрыва (тБВ) сингулярность – точка с бесконечно большой температурой. Точка по определению не имеет объёма и не может НИЧЕГО содержать. Но тБВ наделяет эту «точку» ещё и бесконечно большой температурой (???).

А вокруг НИЧЕГО — ни других точек, ни пространства, в котором эта точка пребывала до Большого Взрыва… (а где же?, в чём же?). И вот эта удивительная сингулярная точка около 15 миллиардов земных лет назад взорвалась большим, ну о-о-очень «Большим Взрывом» в бесконечную и вечную ныне вселенную!!!

Такой вот сказ о переходе сингулярной точки с бесконечно высокой температурой к бесконечной и вечной материальной вселенной.

Неприятие такого, ну «Такого Большого Взрыва» вынуждают искать альтернативные, более разумные (вразумительные) процессы возникновения и становления бесконечной и вечной материальной вселенной. Они излагаются в нескольких последних ( из 30-ти статей и книги) работах автора Ким Сен Гук.

С критическими замечаниями, поправками, предложениями можно обращаться непосредственно к автору по электронной почте: skim.spectr.nw@gmail.com

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии