Вначале был свет

0 2 466

Ким Сен Гук, д.х.н., академик ЕАЕН, академик МАФО

Предисловие

Что было НАЧАЛОМ? Началом материального Мира, материальной Вселенной? …. Ответ: Sp (Спэйсея) и СВЕТ В НЕЙ. Спэсея же, как отмечалось не раз в предыдущих статьях автора на этом же портале (кликом на Ким Сен Гук.), не материя, а первичная фундаментальная субстанция вселенной, в которой (и из которой) зарождалась, зарождается и будет вечно зарождаться материя в непрерывно расширяющейся материальной вселенной.

Ключевые слова: вселенная, субстанция вселенной, материя вселенной

IN THE BEGINNING WAS LIGHT

Kim Sen Gook, Doctor of Chemistry, Academician of UANS, Academician of IAPE

Foreword

What was the BEGINNING? The beginning of the material World, the material Universe? …. The Answer is: Sp (Spaceya) and LIGHT IN IT. Spaceya, as noted more than once in previous articles by the author on the same portal (by clicking on Ким Сен Гук), is not matter, but the primary fundamental substance of the universe in which (and from which) matter was born, is born and will forever be born in a continuous expanding material universe.

Keywords: universe, substance of the universe, matter of the universe

Полнословие

Во тьме (в черноте) космического пространства (Спэйсее, Sp) звуки (продольные колебания в средах) не распространяются (в космосе нет звуков). Распространяется только свет – поперечные волны в средах.

Свет возникает в Спэйсее флуктуациями плотности среды. Флуктуации возникают в любых средах: твёрдых, жидких, газообразных, вакуумных. Возникнув, флуктуации распространяют поперечные волны радиально от самих себя с различными скоростями в различных средах. В таблице ниже приведены экспериментальные значения скорости их распространения в различных средах.

Среда, вещество

Скорость света, км/сек.
Вакуум 300 000
Воздух 300 000
Вода 225 000
Стекло 198 000
Алмаз 124 000

Скорость света C, как известно, выражается простой формулой: C = λv, где λ – длина волны света, v – частота света. Как видно, свет в космическом вакууме и земной атмосфере распространяется с одинаковой скоростью.

Следовательно, земная атмосфера никак не влияет на скорость распространения света. Она в этом отношении идентична космическому вакууму. В воде же скорость света намного меньше. В стекле ещё меньше, а в самом твёрдом прозрачном материале – алмазе намного меньше, чем в также прозрачном стекле.

Видимый свет охватывает диапазон длин волн: 400 — 750 нанометров. За пределами этого диапазона: налево – последовательно ультрафиолетовое, рентгеновское, гама излучения, а направо – инфракрасный свет, радиоволны:

Диапазон длин волн видимого света.
Диапазон длин волн видимого света.

Флуктуации в черноте космического пространства (Спэйсее) генерируют световые волны всего видимого диапазона, распространяющиеся во все направления.

Не только видимого диапазона, но и невидимого, в частности гамма-излучения. Гамма-фотоны при столкновениях друг с другом могут породить электрон-позитронные пары. По такой же схеме и другие пары элементарных частиц – античастиц.

Далее образуются атомы водорода. Из них – молекулы водорода, скопления которых образуют основную массу межзвёздной пыли, звёзд, … и т.д. – вся материальная вселенная.

Конечно, описанная схема образования материальной вселенной из нематериальной, но Sp-субстанциональной вселенной может быть и сложнее.

Но здесь представляются не подробности процессов, а их «принципиальная схема», схема возможного образования материальной вселенной из первичной фундаментальной вселенской субстанции Спэйсеи. По этой схеме:

ВНАЧАЛЕ БЫЛ СВЕТ !

Послесловие

В теории Большого Взрыва утверждается, что сингулярность – точка с бесконечно большой температурой. Что за точка? Точка, не имеющая объёма, да ещё с бесконечно большой температурой (???), а вокруг НИЧЕГО, ни других точек, ни пространства, в которой эта точка пребывала до Большого Взрыва… . И вот эта сингулярная точка «бабахнула» и… за 14 с лишним миллиардов земных лет «набабахала» бесконечную и вечную ныне вселенную !!!???….

Недоумение, вслед неприятие такого «бабаха» заставляют, вынуждают искать альтернативные процессы возникновения и становления бесконечной и вечной материальной вселенной. Они излагаются с последних (из 28 статей и книги) работах автора Ким Сен Гук .

С критическими замечаниями, поправками, предложениями можно обращаться непосредственно к автору по электронной почте: skim.spectr.nw@gmail.com

Редакция не несёт ответственности за содержание предоставленного материала. Мнение авторов публикаций в разделе «Авторский материал» не обязательно отражает точку зрения редакции.
Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии