Теннисист Новак Джокович разрабатывает собственные кроссовки с японскими учеными

411

Японский производитель спортивной одежды и обуви Asics рассказал, что в работе над новыми моделями кроссовок компании помогают ведущие спортсмены, в числе которых – первая ракетка мира Новак Джокович.

Сербский спортсмен не принимал участия в турнирах с февраля. Он не смог попасть на турниры ATP в Индиан-Уэллсе и Майами в США из-за отсутствия вакцинации.

Впереди в календаре серба «Мастерс» в Монте-Карло, основная сетка соревнований стартует 12 апреля.

БК Бетсити предлагает широкую линию ставок на матчи турнира в Монте-Карло. Если вы хотите начать сотрудничество с букмекером, партнерская программа Бетсити доступна на портале Uffiliates.

Серб имеет отличную возможность укрепить свои позиции в статусе первой ракетки мира, поскольку его ближайший преследователь, россиянин Даниил Медведев, пропустит около двух месяцев из-за проблем со здоровьем.

Для того, чтобы оставаться лучшим теннисистом мира и иметь техническое преимущество над оппонентами по корту, Джокович тщательно подходит к выбору спортивного снаряжения.

По словам представителя Asics, спортсмен «тесно сотрудничает» с Институтом спортивных наук в Кобе (Япония) и участвует в разработке новой модели кроссовок для тенниса.

Задача ученых – разработать такую обувь, которая позволит комфортно играть на любой поверхности, будь то грунт, трава или твердое покрытие (хард).

Новак Джокович подписал контракт с Asics в январе 2018 года. Тогда же была представлены Gel-Resolution Novak – первая модель именной линейки кроссовок для тенниса.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии