Intel Thunderbolt следующего поколения удваивает скорость передачи данных

294

Intel продемонстрировал прототип следующего поколения своего интерфейса Thunderbolt. Новое соединение будет в три раза быстрее, чем существующий Thunderbolt 4, когда дебютирует в следующем году.

Новый Thunderbolt, который еще не получил официального названия, будет обеспечивать пропускную способность 80 гигабит в секунду (Гбит/с) в каждом направлении.

Это повышение удвоит скорость передачи данных между устройствами, такими как твердотельные накопители, по сравнению с Thunderbolt 4, что будет полезно для обработки растущего объема генерируемых и передаваемых данных.

Пропускная способность также может быть динамически перебалансирована — при подключении к дисплею, которое является более однонаправленным, данные могут передаваться со скоростью до 120 Гбит/с.

Такая скорость в три раза выше, чем у современных технологий, и позволяет плавно отображать разрешение до 8K с более высокой частотой кадров.

Система Thunderbolt следующего поколения будет совместима с предыдущими версиями Thunderbolt, а также с предыдущими версиями USB и DisplayPort. Это включает в себя спецификацию USB4 версии 2.0, о которой было объявлено еще в сентябре и которая начнет появляться в устройствах в ближайшие несколько лет.

Intel также заявляет, что новая технология будет работать с существующими пассивными кабелями длиной до 1 метра благодаря новой технологии сигнализации.

Как и в предыдущих итерациях, Intel сделает технологическое устройство следующего поколения Thunderbolt независимым и доступным для компаний, чтобы включить их в свои продукты.

Компания заявляет, что более подробная информация о Thunderbolt следующего поколения, включая его официальное название, а также другие функции и возможности, будет объявлена ​​в 2023 году.

Источник: Интел

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии