В космос на воздушном шаре — показаны иллюстрации капсулы «Neptune»

483

На новом рендеринге изображения, предоставленном Space Perspective, выпущенном 7 апреля 2022 года, показан внешний вид капсулы космического корабля «Neptune». Новый участник рынка космического туризма обещает клиентам виды на кривизну Земли из комфортной роскошной кабины, поднятой в верхние слои атмосферы на гигантском воздушном шаре.

Компания Space Perspective представила иллюстрации своих стратосферных капсул, которые она надеется начать запускать из Космического центра Кеннеди в конце 2024 года. На данный момент продано уже более 600 билетов.

С полутораметровыми окнами, глубокими сиденьями, темными фиолетовыми тонами и приглушенным освещением контрастирует с белыми капсулами конкурентов.

Подключение к Wi-Fi и бар с напитками завершают «Космическую гостиную» внутри капсулы Нептун.

При этом сам полет на капсуле не является действительно космическим полетом. Воздушный шар достигает высоты 32 километров, что намного ниже, чем у конкурентов.

Например, запускает свои корабли на высоту 80 километров, а пересекает линию Кармана на высоте 100 километров над уровнем моря, международно признанную границу космоса. Crew Dragons компании летают еще дальше в космос.

Но 32 километра все же намного выше, чем у пассажирских самолетов, которые поднимаются на высоту около 11-12 км.

«Мы будем находится над 99 процентами атмосферы Земли», — сказала соучредитель компании Джейн Пойнтер, имея в виду, что пассажиры действительно увидят почти черный космос.

С полутораметровыми окнами, глубокими сиденьями, темными фиолетовыми тонами и приглушенным освещением атмосфера контрастирует с белыми капсулами конкурентов
С полутораметровыми окнами, глубокими сиденьями, темными фиолетовыми тонами и приглушенным освещением контрастирует с белыми капсулами конкурентов

Специальной подготовки для пассажиров не потребуется. Воздушный шар дует подниматься вверх со спокойной скоростью 19 километров в час, и никаких особых перегрузок не ожидается.

Цена двухчасового полета вверх, двухчасового прибывания в стратосфере и двухчасового полета вниз, который заканчивается приводнением в океане, значительно меньше, чем билеты Virgin Galactic, которые стоят 450 000 долларов за полет на космическом самолете.

не раскрывает свои цены, но считается, что они намного выше, в то время как четыре предпринимателя, которые летали на Международную космическую станцию ​​​​на корабле SpaceX, заплатили компании Axiom Space по 55 миллионов долларов каждый за эту возможность.

«Мы хотели найти способ, который действительно изменит представление людей о космических полетах и ​​сделает их более доступными», — сказала Джейн Пойнтер.

Чего пассажиры не испытают, так это чувства невесомости.

Space Perspective планирует совершить 25 рейсов в первый год своего существования, и все места уже забронированы.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии