Астрономы нашли внегалактическую структуру, скрывающуюся за Млечным Путем

399

Группа ученых из Национального университета Сан-Хуана нашла доказательства существования большого внегалактического скопления, скрывающегося за одной из частей галактики Млечный Путь.

Астрономам уже давно известно, что есть одна часть ночного неба, которая в основном скрыта от глаз из-за выпуклости в нашей галактике. Известная как «зона избегания» или «зона галактического затемнения», она составляет примерно 20% неба, и исследователи задаются вопросом, что может скрываться за ней.

Поскольку она предлагает мало возможностей для работы, эта зона не очень хорошо изучена; таким образом, мало что известно о том, что она может скрывать.

В новой работе ученые использовали различные инструменты, чтобы лучше понять, что может быть скрыто от нас.

За последние несколько лет ученые использовали различные инструменты для исследования зоны избегания. Астрономы в новой работе начали со сбора всех данных, которые были получены до сих пор, и добавили новые, используя информацию, недавно полученную в ходе исследования VVV.

Обзор VVV — это проект, спонсируемый межправительственной исследовательской организацией под названием Европейская организация астрономических исследований в Южном полушарии.

Он включает в себя несколько современных исследовательских центров, расположенных в разных местах планеты. Обзор был связан с изучением звезд с использованием инфракрасного излучения, а не видимого света.

скопление галактик
Изображение в искусственных цветах Z (синий), J (зеленый) и Ks (красный) области, соответствующей кандидату в группу/скопление галактик. Красный пунктирный круг ограничивает центральную область радиусом в шесть угловых минут, зеленые линии обозначают два положения длинной щели, а красные квадраты показывают пять наблюдаемых галактик. На правых панелях 58 галактик-кандидатов в пределах исследуемой области. Длина каждой стороны квадрата равна 20 угловых секунд.

Такое излучение способно проходить через газ, пыль и свет от звезд в выпуклости к приборам, установленным здесь, на Земле.

Изучая инфракрасные снимки, исследователи обнаружили, что им удалось идентифицировать несколько галактик, существующих далеко за пределами Млечного Пути.

И из-за их количества исследователи считают, что вместе они составляют то, что они называют «массивной внегалактической структурой». По оценкам, в структуре может быть до 58 отдельных галактик.

Ученые опубликовали статью на сервере препринтов arXiv, ожидая публикации в журнале Astronomy & Astrophysics.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии