Volkswagen выходит на рынок eVTOL с воздушным такси V.MO.

196

С ростом развития «воздушных такси» eVTOL (электрический вертикальный взлет и посадка) не должно вызывать удивления то, что автопроизводители выходят на этот рынок. На этой неделе Volkswagen Group China представила собственное творение в виде V.MO.

Его название является аббревиатурой от «Вертикальная мобильность», самолет также известен как «Летающий тигр» — он был запущен в год Тигра, а его черно-золотая окраска отдает дань уважения черно-оранжевой окраске большой кошки.

Существующий функциональный прототип имеет размеры 11,2 метров в длину и 10,6 метров в ширину и оснащен восемью горизонтальными роторами для вертикального подъема, а также двумя задними вертикальными толкающими винтами для полета вперед.

Он был создан в результате партнерства между VW China, британской дизайнерской фирмой Tangerine и китайским производителем авиационной техники Sunward.

По словам Tangerine, на стиль, формат и компоновку самолетов «сильно повлияли интенсивные исследования пользователей с участием более сотни состоятельных людей по всему Китаю». V.MO нацелен на ту же демографическую группу, члены которой могут использовать eVTOL для перелетов между различными китайскими городами.

Планируется, что текущая модель совершит несколько испытательных полетов в конце этого года, после чего улучшенный прототип станет предметом испытательных полетов, которые пройдут в конце лета следующего года.

Volkswagen China заявляет, что окончательная коммерческая модель будет полностью автономной и сможет перевозить четырех пассажиров с багажом на расстояние до 200 км.

«Благодаря этому пилотному проекту мы выводим давние традиции Volkswagen в области точного машиностроения, дизайна и инноваций на новый уровень, разрабатывая продукт премиум-класса, который будет удовлетворять потребности в вертикальной мобильности наших будущих технически подкованных клиентов», — сказал Стефан Вёлленштайн, генеральный директор Volkswagen Group China.

«Запуск этой потрясающей проверочной модели — V.MO — является первой из многих замечательных вех на нашем захватывающем пути к городским авиаперевозкам».

Источники: Volkswagen

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии