Все двигатели подключены к базовой ступени SLS для полета на Луну

Инженеры соединили четвертый и последний двигатель с основной ступенью ракеты

1 267

Все четыре двигателя RS-25 были структурно сопряжены с основной ступенью ракеты NASA Space Launch System (SLS) для миссии Artemis I, первой миссии SLS и космического корабля NASA Orion.

Инженеры соединили четвертый и последний двигатель с основной ступенью ракеты. НАСА надеется использовать сверхтяжелую ракету-носитель вместе с космическим кораблем «Орион» и другим оборудованием, чтобы проложить путь обратно на Луну, прежде чем предпринимать полеты с экипажем на Марс.

По завершении первая ступень SLS станет самой большой ступенью, созданной НАСА после разработки ракеты-носителя Saturn V для программы Аполлон. Первая ступень SLS может похвастаться двумя массивными резервуарами — один для хранения жидкого кислорода, а другой — для жидкого водорода — которые вместе способны хранить более 3 300 000 литров топлива.

Содержимое топливных баков подается на четыре двигателя RS-25, расположенных в основании ступени, которые во время полета контролируются системами авионики и компьютерами управления полетом. Четвертый RS-25 был установлен 6 ноября, и инженеры НАСА в Новом Орлеане сейчас работают над подключением электроники к вновь установленному двигателю.

Как только интеграция двигателя будет завершена, базовая ступень ракеты-носителя длиной 65 метров будет подвергнута строгим испытаниям, чтобы убедиться, что все системы авионики могут успешно взаимодействовать друг с другом, и при этом контролировать траекторию полета ракеты.

Интеграция двигателей RS-25 является совместным многоэтапным процессом для НАСА и его партнеров — Boeing и Aerojet Rocketdyne.

Первый беспилотный запуск с миссией «Артемида-1» запланирован на середину 2020 года, а первый пилотируемый «Артемида-2» — на 2023 год.

Источник: NASA 

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии