Всё из тьмы – всё во тьму

0 2 417

Предисловие

Sptime →Spti→Эспитай. Sp – сокращённое Spacea, на русском – Спэйсея (тьма вселенной).

Sp был введён первым нулевым элементом в Системе естественных элементов вселенной ( https://ab-news.ru/elementyi-vselennoy ).

Ключевые слова: вселенная, пространство вселенной, система естественных элементов вселенной

EVERYTHING FROM THE DARKNESS — EVERYTHING INTO THE DARKNESS

Kim Seng Gook, Doctor of Chemistry, Academician of EAEN, Academician of IAPE

Foreword

Sptime →Spti→Espitai. Sp — abbreviated Spacea, in Russian — Spaceya (darkness of the universe). Sp was introduced as the first zero element in the System of Natural Elements of the universe ( https://ab-news.ru/elementyi-vselennoy ).

Keywords: universe, space of the universe, system of natural elements of the universe

Полнословие

Спэйсея (Sp) – космическое пространство в «сверхвысокочистом» виде, т.е. без элементарных частиц (фотонов, нейтрино, …), атомов химических элементов, молекул из химических элементов, пылевых межзвёздных облаков из атомов и молекул химических элементов, звёзд и планет, комет и астероидов, галактик, галактических кластеров,…, в общем, без всего материального.

Широко распространено мнение (даже положение) о том, что вселенная (очевидно, начиная с её абсолютно тёмного пространства в «чистом виде») бесконечна и вечна. Истинность этого мнения и положения ни доказать, ни показать невозможно.

Спокойны только верующие. Ни в доказательстве, ни в показательстве они совершенно не нуждаются. И у них всегда есть «дежурный» ответ на все вопросы мироздания: «От Бога!». В замешательстве только атеисты — естествоиспытатели. Им необходимо доказать или (и) показать. Но, как было отмечено выше, это положение не доказуемо и не показуемо. И всё же, должно хотя бы быть очерчено.

Что делать? Это уже не только и не столько «извечный русский вопрос». Это вопрос всего человечества (разумного). Ибо только верное понимание естественных процессов и явлений во вселенной, закономерностей их протекания, … может направлять человеческий разум на осознание опасностей и угроз существованию и процветанию многообразия жизни на Земле. Потому что Земля, хоть и крохотная в масштабах вселенной, но неотъемлемая её частичка, а потому может существовать и развиваться только строго в рамках её (вселенной) устройства и развития.

Разум человеческий не должен становиться могильщиком самого человечества посредством безудержной гонки за энергетическими, вслед материальными благами, часто излишними и надуманными.

Энергия для развития жизнедеятельности человечества совершенно необходима. Но она должна извлекаться из природы технологиями, не наносящими ущерба и вреда её экосистеме. Иначе, это неотвратимо обвалится и на само человечество.

Такие технологии, в частности безуглеродные, могут реализовываться на основе естественных процессов, не приводящих к гибельному нарастанию Глобального Потепления климата Земли до климатической катастрофы гибели всего живого.

Один из таких распространённых естественных процессов на планете Земля – электролиз водяного пара при грозах ( https://ab-news.ru/k-zelyonoj-par-vodorodnoj-energii/ ).

Но за всеми (и под всеми) атомно-молекулярными процессами стоит (лежит) тьма вакуума вселенной. Потому что элементарные частицы, начиная с фотонов, нейтрино, «производятся» именно во тьме, тьмой, в черноте, чернотой вселенской, материю порождающей субстанцией Sp ( Спэйсеей, https://ab-news.ru/espitajnaya-vselennaya/ ).

Таким образом, всё существующее в небесах и на Земле и на других планетах, и в кометах, астероидах, звёздах, галактиках, галактических кластерах порождено и непрерывно порождается и поглощается тьмой вакуума вселенной, его субстанциальным, материю порождающим, материю составляющим, материю поглощающим первым нулевым естественным элементом Sp – Спэйсеей.

Послесловие

На перечень всех моих 26 научных (вернее, научно-популярных) статей и одной книги: Элементарные Элементные ОСНОВЫ ХИМИИ, опубликованных за последние 3 года на этом портале Новостей науки, техники и технологий, можно легко выйти кликами прямо здесь и на книгу, а на статьи — на полные, но короткие мои фамилию и двуслоговое, но короткое имя: Ким Сен Гук.

С замечаниями, возражениями, предложениями можно обращаться непосредственно к автору – Российскому учёному-физикохимику, д.х.н. (Москва, МИЭТ 1992 г.), академику ЕАЕН (Ганновер, 2008 г.), академику МАФО (Санкт Петербург, 2019 г.) Ким Сен Гук по электронной почте: skim.spectr.nw@gmail.com

Редакция не несёт ответственности за содержание предоставленного материала. Мнение авторов публикаций в разделе «Авторский материал» не обязательно отражает точку зрения редакции.
Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии