Эспитайная Вселенная

1 159

ЭСПИТАЙНАЯ ВСЕЛЕННАЯ

(к поиску носителя темной энергии и тёмной материи)

Ким Сен Гук, д.х.н., академик ЕАЕН, академик МАФО

Предисловие

Эспитайная — от слова Sptime (кратко — Эспитай). Sp – Спэйсея (первый нулевой элемент в 5-уровневой системе естественных элементов Вселенной, (https://ab-news.ru/formula-mira/), тай от time – время. Вселенная рассматривается не 4-мерным (3 пространственных измерения + 1 временное измерение) объектом. Каждое из 3-х пространственных измерений рассматривается слитно со временем. Поэтому Вселенная рассматривается не 4-мерным XYZT объектом, а трёхмерным XtYtZt – объектом, в котором каждое из 3-х пространственных измерений «спаяно, сплавлено» со временем.

Рассматривается субстанциальная первооснова всей материальной вселенной. Материя изначально (с Древней Греции) понималась как вещество, материал. Однако, в средние века в христианской Европе слово материя приобрело основополагающую идеологическую значимость в борьбе идеализма с материализмом. Всякую материю: и твёрдую, и жидкую, и газообразную, и плазменную, … составляет нечто общее. Это общее во всевозможных материях можно называть субстанцией («первичным строительным» материалом) всей материи во вселенной.

Ключевые слова: вселенная, материя вселенной, субстанция всей материи вселенной.

ESPITAI UNIVERSE

(to the search for a carrier of dark energy and dark matter)

Kim Sen Gook Dr. of Chemistry, Academician of UANS and IAPE

Foreword

Spitai — from the word Spitime (briefly — Espitai). Sp — Spaceya (the first zero element in the 5-level system of natural elements of the Universe, https://ab-news.ru/formula-mira/ ), tai from time → taime. The Universe is considered not a 4-dimensional (3 spatial dimensions + 1 time dimension) object. Each of the 3 spatial dimensions is considered together with time. Therefore, the Universe is considered not as a 4-dimensional XYZT object, but as a three-dimensional XtYtZt — an object in which each of the 3 spatial dimensions is «soldered, fused» with time.

The substantial fundamental principle of the entire material universe is considered. Matter was originally (since ancient Greece) understood as matter. However, in the Middle Ages in Christian Europe, the word matter acquired a fundamental ideological significance in the struggle between idealism and materialism. But any matter: solid, liquid, gaseous, and plasma … is something in common. This common in all kinds of matter can be called the substance (the «building» material) of all matter in the universe.

Key words: universe, matter of the universe, substance of all matter of the universe.

Откуда, когда, от чего (Кого) пошла, есть и будет пребывать в вечности вселенная? Эти вопросы волновали человека разумного с тех пор, как он появился на крохотной во вселенной планете Земля. Только человека разумного. Ближайшим «родственникам» человека разумного – приматам такое в их головы не могло прийти, не приходит и не придёт никогда.

Всё многообразие материальных частиц и тел: элементарных частиц, атомов, молекул, наночастиц, микрочастиц, тел, небесных тел, галактик, галактических кластеров, загадочных «темной материи» и «тёмной энергии» должно иметь некую общую основу — материю образующую субстанцию.

В предшествовавших статьях: https://ab-news.ru/formula-mira/ и https://ab-news.ru/matematicheskie-i-fizikohimicheskie-nachala-vselennoj/ была получена «числовая формула Мира (Вселенной)» в виде математического выражения для количества номеров KN:

KN = 2∑2[(2n – 1)] (1)

Выражение (1) составлено только из чисел бесконечного натурального ряда: n = 0, 1, 2, 3, …. ꝏ, причём, число 2 фигурирует четырежды (четвёртый раз в n).

На самом деле, все частицы и тела могут описываться (нумероваться) числами. Здесь речь идёт как раз о частицах и телах.

Если n = 0, то KN = 2∑2[(2n – 1)] = 2∑2 (– 1) = – 4

Что?! Количество номеров KN отрицательно, – 4 ! Такого быть не может (никогда и нигде). Выход из такой ситуации только один. Исключить (удалить) число 0 из натурального ряда: n = 0, 1, 2, 3, …. ꝏ, используемого на Западе и в ряде других стран. Вместо него использовать Российский (со времён Империи) натуральный ряд: n = 1, 2, 3, …. ꝏ. Тогда минимальное (для n = 1 ) количество номеров:

KN = 2∑2[(2n – 1)] = 4 (2)

Получилось количество номеров первых s-элементов Периодической Системы химических элементов: Первый – водород, второй – гелий, третий – литий и четвертый – бериллий. Но все они являются химическими элементами, т.е. реальными материальными элементами вселенной.

К материальным элементам относятся и все элементарные частицы, начиная с наилегчайшей — нейтрино.

К материи относятся и фотоны. Фотоны не обладают массой, но обладают энергией. Энергия же, в соответствии с формулой Эйнштейна: E = mc2, равна произведению массы на квадрат скорости света в вакууме космического трёхмерного пространства-времени, т.е. в Спэйсее – первом нулевом элементе Системы химических элементов вселенной.

Можно допустить следующую схему образования элементарных частиц – античастиц (для случая электрона и позитрона): Пусть два гамма-фотона с энергией в массу электрона каждый сталкиваются «лоб в лоб» → ←

При этом левый гамма-фотон может завертеться в кольцо по часовой стрелке, а правый — против часовой стрелки. Закрученный в кольцо левый гамма-фотон, пусть, будет электроном. Тогда закрученный в кольцо правый гамма-фотон будет позитроном.

Так могут образоваться элементарные частицы электроны и позитроны. По такой же схеме могут образоваться и другие пары элементарных частиц-античастиц: нейтрино – антинейтрино, нейтрон – антинейтрон, …

Таким образом, материальные элементарные частицы и соответствующие им античастицы представляют собой возбуждённые до скорости света материальные образования из первого нулевого элемента Спэйсеи (Sp). Sp же не является материей. Она представляет собой субстанцию – «строительный материал» для всей материи вселенной. С возникновением элементарных частиц и античастиц появляется возможность образования в Спэйсее атомов, а из атомов – молекул. Первыми в Sp-пространстве образовались молекулы водорода H2. В звёздах и в межзвёздном Sp-пространстве постоянно происходит образование молекул водорода, которые гравитационно втягиваются в звёзды. Накопление водорода в звёздах увеличивает их массу, наращивает гравитацию, сближает их, повышает давление, … и создаёт условия для протекания ядерных реакций.

В таких реакциях в первую очередь «рождаются» атомы Гелия – второго после водорода химического элемента. Далее, с увеличением энергии внутри звёзд, происходит образование и других химических элементов. При вспышках звёзд происходят выбросы звёздного вещества. Из них образуются планеты вокруг звёзд. В горячих недрах планет происходит синтез других химических элементов. Например, ядро Земли состоит в основном из железа. В жидкой мантии Земли происходит образование и других химических элементов, как индивидуальных, так и в виде химических соединений различных минералов. Вулканами они выносятся на земную кору: на дно океанов и морей, на поверхность суш, образуя горы и под водой, и на суше.

Итак, возникновение всех химических элементов началось с появлением элементарных фундаментальных частиц-античастиц: электрон-позитрон, нейтрино-антинейтрино, нейтрон-антинейтрон, протон-антипротон, … На примере образования электрон-позитрон видно, что фундаментальные частицы-античастицы образуются из фотонов необходимых энергий. Фотоны же эти – из вселенской возбуждённой до скорости света субстанции Sp. Можно утверждать, что все химические элементы «построены» из Sp – субстанции трёхмерного пространствовремени.

В предыдущей статье: https://ab-news.ru/himicheskaya-piramida-mirozdaniya/ была представлена 4-уровневая Октавная Таблица химических элементов:

C:\Users\me\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\4УОППТХЭ_page-0001.jpg

Рис. 1. 4-уровневая октавная таблица химических элементов.

Разделим уровни, и каждый из них (точнее элементы каждого уровня) поместим во тьму Спэйсеи.

Рис. 2. Уровни – блоки всех химических элементов во Тьме Спэйсеи.

Всякий объект во вселенной характеризуется плотностью. Спэйсея является фундаментальным объектом вселенной, и

обладает плотностью, следовательно – массой.

Согласно октябрьским 2022 г. измерениям ( https://yandex.kz/video/preview/4952044498094278838 ):

66,2% энергии вселенной приходится на тёмную энергию, и только 33,8% на тёмную и обычную материю, причём на обычную материю приходится менее 5%.

Эти числа, выявленные из измерений, обескураживают, порождают фундаментальные принципиальные вопросы:

Где?! В Чём ??!! Эти измеренные (!!!): тёмная энергия и тёмная материя?? Что носители их???

Ответ на вопросы должен быть один — и для тёмной энергии, и для тёмной материи. Он состоит в том, что и тёмная энергия, и тёмная материя в фундаментальной основе вселенной – в её субстанции, в Эспитайе.

Вселенная — ЭСПИТАЙНАЯ ВСЕЛЕННАЯ.

С вопросами, замечаниями, возражениями можно обращаться непосредственно к автору – Российскому физико-химику (доктору химических наук, Москва, МИЭТ, 1992г.) Ким Сен Гук по электронному адресу: skim.spectr.nw@gmail.com .

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии