Японский спутник для доставки искусственных метеоров

Ракета-носитель со спутником, предназначенная для доставки первого в мире искусственного метеорного потока, успешно вышла на орбиту

0 1 402

Японские ученые сообщили, что в пятницу ракета-носитель со спутником, предназначенная для доставки первого в мире искусственного метеорного потока, успешно вышла на орбиту.

Стартап в Токио разработал микроспутник для небесного шоу над Хиросимой в начале следующего года в качестве первоначального эксперимента для так называемой услуги «падающие звезды по требованию».

Спутник должен выпускать крошечные шарики, которые ярко светятся, когда они проникают в атмосферу, имитируя метеорный поток.

Он был запущен на небольшой ракете Эпсилон-4, которая стартовала из космического центра Учиноура, Японского агентства по аэрокосмическим исследованиям (JAXA) в пятницу утром.

Ракета несла в общей сложности семь сверхмалых спутников, которые будут демонстрировать различные «инновационные» технологии, сообщил агентству AFP представитель JAXA Нобуёси Фуджимото. К полудню JAXA подтвердило, что все семь спутников были успешно выведены на орбиту.

Спутник, запущенный в пятницу, несет в себе 400 крошечных шариков, химическая формула которых тщательно охраняется. Этого должно хватить на 20-30 мероприятий, так как один «метеорный поток» будет включать до 20 звезд, по данным компании.

Спутник ALE, будет находится на высоте 500 километров над Землей, а затем будет постепенно снижаться до 400 километров в течение следующего года, когда он будет вращаться вокруг Земли.

Ожидается, что каждая звезда будет сиять в течение нескольких секунд, прежде чем полностью сгореть — задолго до того, как они упадут настолько низко, что могут представлять опасность для чего-либо на Земле.Они будут светиться достаточно ярко, чтобы их можно было увидеть даже над залитой светом столицей Японии Токио.

Если все будет идти хорошо, а небо будет чистое, событие 2020 года может быть видно миллионам людей.

Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии