Запуск телескопа Джеймс Уэбб отложен из-за инцидента во время подготовки

754

Запуск космического телескопа имени Джеймса Уэбба (JWST) претерпел еще одну задержку, но, по крайней мере, на этот раз это всего лишь вопрос нескольких дней.

заявляет, что теперь необходимо провести дополнительные испытания инструмента после инцидента во время подготовки к запуску.

в настоящее время проходит подготовку на космодроме в Куру во Французской Гвиане, перед запуском в декабре.

сообщает, что когда техники прикрепляли телескоп к адаптеру ракеты-носителя, который затем будет прикреплен к верхней ступени ракеты Ariane 5, произошел инцидент. Внезапное незапланированное снятие зажима, которым крепится к адаптеру ракеты-носителя, вызвало вибрацию по всему телескопу.

Наблюдательный совет, возглавляемый НАСА, решил, что необходимы дополнительные испытания, чтобы убедиться, что эти вибрации не повредили какие-либо компоненты в космической обсерватории. Таким образом, дата запуска была перенесена с 18 декабря на «не ранее» 22 декабря.

Хотя, безусловно, неприятно иметь еще одну задержку с таким важным инструментом, гораздо лучше потратить четыре дополнительных дня на проверку любых проблем, чем выяснять их после запуска.

Телескоп Джеймс Уэбб будет вращаться вокруг Солнца на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли в так называемой второй точке Лагранжа или L2.
Телескоп будет вращаться вокруг Солнца на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли в так называемой второй точке Лагранжа или L2.

Космический телескоп будет находиться во второй точки Лагранжа (L2) в системе Земля-Солнце, которая слишком далеко, чтобы отправлять людей для его обслуживания, как это было в прошлом с телескопом Хаббл.

Ранее телескоп Джеймс Уэбб планировалось запустить 18 декабря 2021 года на ракете Arianespace Ariane 5 с космодрома Куру.

Источник: НАСА.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии