Zooniverse

Что такое Zooniverse?

Zooniverse является крупнейшей и самой популярной в мире платформой для научных исследований с участием обычных людей, которые не являются профессиональными учеными. Это стало возможным благодаря волонтерам – сотням тысяч людей по всему миру, которые собрались вместе, чтобы помочь профессиональным ученым.

Цель проекта состоит в том, чтобы позволить проводить исследования, которые не были бы возможными в противном случае. Исследования Zooniverse приводят к новым открытиям, наборам данных, полезным для широкого исследовательского сообщества, и многим научным публикациям.

В Zooniverse каждый может быть исследователем
Для участия в проектах Zooniverse вам не нужен какой-либо специализированный опыт, подготовка или знания. Проект облегчает для каждого возможность внести свой вклад в настоящие академические исследования на своем собственном компьютере, по своему усмотрению.

Вы сможете изучать достоверные объекты, собранные исследователями, такие как изображения далеких галактик, исторические записи и дневники, или видео животных в их естественных средах обитания. Отвечая на простые вопросы о них, вы поможете внести свой вклад в понимание нашего мира, нашей истории, нашей Вселенной и т. д.

Благодаря обширному и постоянно расширяющемуся набору проектов, охватывающих множество дисциплин и тем, относящихся к естественным, техническим и гуманитарным наукам, есть место для всех и каждого, чтобы исследовать, учиться и развлекаться в Zooniverse. Чтобы начать, просто зайдите на страницу «Projects», и выберите тот, который вам нравится.

Мы ускоряем важные исследования, работая вместе
Главная задача исследований 21-го века связана с потоком информации, которую мы теперь можем собирать вокруг окружающего нас мира. Компьютеры могут помочь, но во многих областях человеческие способности распознавания образов – и наша способность удивляться – делают нас превосходными.

С помощью добровольцев Zooniverse исследователи могут анализировать свою информацию быстрее и точнее, чем было бы без них, могут сэкономить время и ресурсы, повысить способность компьютеров выполнять одни и те же задачи, а также ускорить прогресс и понимание мира, получить захватывающие результаты быстрее.

Добровольцы и профессионалы вместе делают настоящие открытия
Проекты Zooniverse построены с целью преобразования усилий добровольцев в измеримые результаты. Эти проекты подготовили большое количество опубликованных научных работ, а также несколько наборов проанализированных данных с открытым исходным кодом. В некоторых случаях добровольцы Zooniverse даже сделали совершенно неожиданные и научно значимые открытия.

Значительная часть этих исследований проводится на дискуссионных форумах Zooniverse, где волонтеры могут работать вместе друг с другом и с исследовательскими группами. Существует также центральный форум Zooniverse для общей беседы и обсуждения вопросов, имеющих отношение к Zooniverse.

Многие из самых интересных открытий из проектов Zooniverse пришли из обсуждения между добровольцами и исследователями. Вы можете присоединиться к обсуждению в дискуссионных форумах для более глубокого участия.


 


Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Share via