Туманность Андромеды оказалось не такой большой, как считалось ранее

0 717

Астрономы обнаружили, что наш ближайший крупный сосед, Туманность Андромеды, примерно такого же размера, как Млечный Путь. Ранее считалось, что Андромеда в два-три раза превосходит и что наша собственная галактика в конечном итоге будет поглощена нашим предположительно большим соседом. Но последнее исследование, опубликованное сегодня, выравнивает счет между двумя галактиками.

Исследование показало, что вес Туманность Андромеды в 800 миллиардов раз тяжелее Солнца, практически наравне с Млечным Путем. Астрофизик д-р Прайваль Кафле из университета Западной Австралии, сказал, что в исследовании использовался новый метод скорости, необходимой для выхода объекта из галактики.

«Когда ракета запускается в космос, она должна набрать скорость более 11 км/с для преодоления гравитационного тяготения Земли», — сказал он. «Наша домашняя галактика, Млечный Путь, в триллион раз тяжелее нашей крошечной планеты Земля, поэтому, чтобы избежать ее гравитационной силы, мы должны запустить ракету со скоростью 550 км/с (четвертая космическая скорость). Мы использовали этот метод, чтобы узнать массу Туманности Андромеды».

Доктор Кафле сказал, что исследование предполагает, что ученые ранее переоценили количество темной материи в галактике Андромеды. «Изучив орбиты высокоскоростных звезд, мы обнаружили, что эта имеет гораздо меньше темной материи, чем считалось ранее, и только треть из нее раскрыта в предыдущих наблюдениях», — сказал он. и Андромеда — две гигантские спиральные галактики в нашей локальной части Вселенной, и свету требуется космологически крошечные два миллиона лет, чтобы преодолеть расстояние между ними.

Примерно через 5 миллиардов лет близлежащая массивная галактика «Андромеда» объединится с нашей собственной галактикой «Млечный путь».

 

Смотрите также  Космический телескоп Джеймса Уэбба бросает вызов художникам

Поскольку Андромеда больше не считается старшим братом Млечного Пути, необходимы новые симуляции, чтобы выяснить, что произойдет, когда две галактики в конечном итоге столкнутся. Д-р Кафле использовал подобную технику, чтобы пересмотреть вес Млечного Пути в 2014 году, и сказал, что последний вывод имел большие последствия для нашего понимания  ближайших соседей-галактик. «Это полностью трансформирует наше понимание местной группы», — сказал он.

«Мы думали, что есть одна большая галактика, и наш собственный был немного меньше, но этот сценарий теперь полностью изменился. Удивительно, что мы смогли придумать новый метод и внезапно через 50 лет коллективного понимания ситуации местная группа была повернута с ног на голову».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x