Смертность от пандемии может превысить 1,8 млн даже при жестких ответных мерах

Имитационное моделирование основано на текущих данных о серьезности вируса - его заразности и оценочной смертности

0 631

Согласно исследованию, опубликованному в четверг в Британском Императорском колледже, число погибших в результате пандемии коронавируса, охватившего весь земной шар, может достигнуть 1,8 миллиона человек во всем мире в этом году, даже если принять быстрые и жесткие меры, чтобы остановить ее.

По оценкам исследователей, десятки миллионов жизней могут быть спасены, если правительства будут действовать быстро, чтобы принять строгие меры общественного здравоохранения, включая тестирование, карантин и широкое социальное дистанцирование.

Имитационное моделирование основано на текущих данных о серьезности вируса — его заразности и оценочной смертности, а также демографических и социальных факторах.

В отрезвляющем прогнозе того, что могло бы произойти без каких-либо вмешательств, в исследовании говориться, что, если оставить его без контроля, то мог бы заразить почти всех на планете в этом году и убить 40 миллионов человек.

Затем в отчете рассматриваются различные уровни реагирования: от спонтанного социального дистанцирования до жестких мер пресечения, которые в настоящее применяются в некоторых наиболее пострадавших странах, и прогнозируется потенциальное воздействие на здоровье в 202 странах.

При строгих мерах по сдерживанию, введенных достаточно рано (в результате чего уровень смертности составляет 0,2 на 100 000 населения в неделю), моделирование показывает, что число погибших составляет 1,86 миллиона человек, при этом в этом году заражено будет почти 470 миллионов человек.

Смотрите также  Посольства планируют вывести иностранцев из Ухани

Если те же меры были приняты позже — что приведет к 1,6 смертельным случаям на 100 000 населения в неделю — предполагаемое число жертв резко возрастет до 10,45 млн. и 2,4 млрд. инфицированных.

«Наш подчеркивает сложные решения, с которыми столкнутся все правительства в ближайшие недели и месяцы, но демонстрирует, в какой степени быстрые, решительные и коллективные действия могут теперь спасти миллионы жизней», — говорят авторы.

Оценки уровней смертности и спроса на здравоохранение были основаны на данных из Китая и стран с высоким уровнем дохода, говорится в отчете, добавив, что различия в системах здравоохранения могут привести к различным моделям в странах с низким уровнем дохода.

Они подчеркнули, что моделирование наметило «возможные траектории» для стратегий пандемии и сдерживания, основанные на странах, которые пострадали в начале пандемии.

«Однако в настоящее невозможно с какой-либо точностью предсказать точное число случаев заболевания для какой-либо конкретной страны или точные цифры смертности и заболеваемости».

В отчете не учитываются социальные и экономические издержки мер по сдерживанию, «которые будут очень высокими и могут быть непропорциональными в условиях низких доходов».

В отчете также говориться, что «стратегии подавления необходимо будет каким-то образом поддерживать до тех пор, пока не появятся вакцины или эффективное лечение, чтобы избежать риска более поздних эпидемий».


Report 12: The Global Impact of COVID-19 and Strategies for Mitigation and Suppression

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x