«Элитные» антитела указывают на новое лечение COVID-19

Хотя терапия плазмой может быть в некоторой степени эффективной, чтобы помочь пациентам быстрее восстановиться после COVID-19, существует множество ограничений для лечения.

0 606

В последнее ученые обратились к более чем 100-летней терапии, используя от выздоровевших субъектов в качестве лечения для новых инфицированных.

Команда исследователей из Университетской больницы Рокфеллера в Нью-Йорке внедряет это старое экспериментальное лечение в 21-м веке. Оно направлено на поиск «элитных» антител в крови выздоровевших пациентов с целью клонирования наиболее эффективных антител и массового производства препарата от COVID-19.

Лечение известно как терапия плазмой для выздоровления. Оно включает взятие крови у пациентов, через пару недель после того, как они выздоровели от вирусной инфекции, и отделение клеток крови, оставляя только плазму или сыворотку, содержащие иммунные антитела.

Хотя терапия плазмой может быть в некоторой степени эффективной, чтобы помочь пациентам быстрее восстановиться после COVID-19, существует множество ограничений для лечения.

Однократное донорство крови от выздоровевшего пациента будет генерировать достаточное количество плазмы для лечения пары пациентов, что означает, что лечение всегда будет ограничено объемом крови, которую можно собрать у выздоровевших субъектов.

Общая эффективность терапии выздоровления плазмы также противоречивы. Ученые предполагают, что причина в том, что не все антитела одинаково эффективны. Таким образом, даже если в крови выздоровевшего пациента регистрируется большое количество антител, нет уверенности в том, что эти конкретные антитела особенно эффективны.

«Когда мы тестируем образцы плазмы от пациентов с COVID-19, которые выздоровели, мы обнаруживаем очень большие различия в уровнях нейтрализующих антител SARS-CoV-2», — говорит Пол Биениас, один из исследователей, работающих над проектом.

«У некоторых людей уровни настолько низкие, что их практически неактивна, в то как у других очень сильно нейтрализующая плазма».

По результатам предыдущих исследований, в которых тестировались антитела в плазме, относящиеся к другим вирусам, команда ученых говорит, что около пяти процентов доноров обычно регистрируют высокие уровни сильнодействующих антител.

Членов этой редкой группы исследователи называют «элитными нейтрализаторами», а сильные антитела называют bNAbs (широко нейтрализующие антитела).

Смотрите также  В человеческом микробиоме больше генов, чем звезд в наблюдаемой вселенной

Исследователи изучают bNAbs уже более десяти лет. Наиболее значительная их работа была сосредоточена на изучении редкой группы пациентов с bNAb, которые могут помочь в борьбе с ВИЧ.

Наряду с разработкой эффективного процесса тестирования образцов крови на наличие наиболее сильных антител, команда разработала технологию клонирования этих bNAb и проведения общего лечения. Утверждается, что весь процесс занимает всего несколько недель.

В настоящее проводятся ранние испытания с использованием этой методики для подавления ВИЧ у инфицированных пациентов. Первоначальные результаты были положительными, и экспериментальное лечение bNAb ВИЧ сейчас проходит через большие разработки и испытания.

Что касается лечения COVID-19, ученые в настоящее ищут как можно больше донорской крови от выздоровевших пациентов, чтобы использовать самые сильные антитела.

В течение следующего месяца предполагается, что небольшие партии наиболее мощных bNAb могут быть произведены для первоначального клинического испытания.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x