Roman Space Telescope – новый охотник за планетами

официально назвало своего следующего “охотника за планетами”. Ранее известный как широкоугольный инфракрасный обзорный (WFIRST), этот проект теперь получил новое  название – Nancy Grace Roman Space Telescope – или просто Roman Space Telescope – по имени первого главного астронома НАСА, которую часто называют “Матерью Хаббла”.

Roman Space Telescope должен быть запущен в середине 2020-х годов в качестве преемника стареющего Хаббла. Несмотря на то, что они оснащены зеркалом одинакового размера – шириной 2,4 м, новый телескоп использует широкоугольный инструмент для исследования участка неба, который в 100 раз больше, чем тот, который способен охватить .

При наблюдении за вселенной в инфракрасном диапазоне, у Roman Space Telescope будет несколько основных целей. Первая заключается в поиске и изучении экзопланет с использованием спектроскопии и экспериментального инструмента для коронографии, для получения высококонтрастных изображений этих миров.

Он также исследует темную энергию, таинственную силу, которая, кажется, вызывает ускорение расширения вселенной. Roman Space Telescope также может помочь изучить темную материю и ряд других астрофизических вопросов.

Поскольку он будет продолжать большую часть работы Хаббла, тогда имеет смысл, что новый телескоп будет носить имя женщины, которая сыграла столь важную роль в его предшественнике.

Будучи первым главным астрономом НАСА, Нэнси Грейс Роман создала комитет в 1960-х годах, чтобы обосновать необходимость создания революционно нового космического телескопа, прежде чем убедить НАСА и Конгресс США сделать проект приоритетным. К сожалению, она скончалась в 2018 году.

Нэнси Грейс Роман с моделью большого космического телескопа, который в конечном итоге был разработан как космический телескоп Хаббла, 1966 год.

«Именно благодаря лидерству и видению Нэнси Грейс Роман, НАСА стало пионером в области астрофизики и запустило Хаббл, самый мощный и производительный космический телескоп в мире», – сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн.

«Я не могу придумать лучшего названия для WFIRST, который станет преемником телескопов НАСА «Хаббла» и Уэбба».

Roman Space Telescope уже получил зеленый свет для разработки и испытаний. Однако, скорее всего, это начнется только после 2021 финансового года, потому что НАСА планирует сосредоточить свое внимание и бюджет на том, чтобы сначала закончить космический телескоп Джеймса Уэбба, старт которого запланирован на 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: