Путешествия во времени возможны без парадоксов

Путешествие во времени без парадоксов теоретически возможно, согласно математическому моделированию выдающегося студента Университета Квинсленда.

Студент четвертого курса бакалавриата (с отличием) Жермен Тобар изучает возможность путешествий во времени под наблюдением физика из UQ доктора Фабио Коста.

«Классическая динамика говорит, что если вы знаете состояние системы в конкретное , это может рассказать нам всю историю системы», – говорит Жермен Тобар. «У этого есть широкий спектр применений, от возможности отправлять ракеты на другие планеты и моделирования потоков жидкостей.

“Например, если я знаю текущее положение и скорость объекта, падающего под действием силы тяжести, я могу вычислить, где он будет в любое время”.

«Однако общая теория относительности Эйнштейна предсказывает существование временных петель или путешествий во времени – где событие может быть как в прошлом, так и в будущем самого себя, – теоретически перевернув изучение динамики с ног на голову».

Жермен Тобар сказал, что объединенная теория, которая могла бы примирить как традиционную динамику, так и теорию относительности Эйнштейна, была святым Граалем физики.

«Но современная наука утверждает, что обе теории не могут быть одновременно верными», – сказал он. «Как физики, мы хотим понять самые основные, лежащие в основе законы Вселенной, и в течение нескольких лет я ломал голову над тем, как наука о динамике может согласоваться с предсказаниями Эйнштейна”.

«Я задавался вопросом:« Возможно ли путешествие во времени математически? »

Жермен Тобар и Фабио Коста говорят, что они нашли способ «возвести числа в квадрат», а доктор Коста сказал, что расчеты могут иметь удивительные последствия для науки.

«Математика подтверждается, а результаты – это научная фантастика», – сказал доктор Коста. “Допустим, вы путешествовали во времени, пытаясь остановить нулевого пациента от заражения вирусом.

«Однако, если вы предотвратите заражение этого человека, это избавит вас от мотивации вернуться назад и в первую очередь остановить пандемию. Это парадокс – несоответствие, которое часто заставляет людей думать, что путешествия во времени не могут происходить в нашей Вселенной”.

«Некоторые физики говорят, что это возможно, но логически это трудно принять, потому что это повлияет на нашу свободу совершать любые произвольные действия. Это означало бы, что вы можете путешествовать во времени, но вы не можете сделать ничего, что могло бы вызвать парадокс».

Однако исследователи говорят, что их работа показывает, что ни одно из этих условий не должно выполняться, и события могут приспосабливаться к логическому согласованию с любым действием, совершаемым путешественником во времени.

«В примере с нулевым пациентом с коронавирусом вы можете попытаться остановить заражение нулевого пациента, но при этом вы заразитесь вирусом и станете нулевым пациентом, или им станет кто-то другой», – сказал Жермен Тобар.

“Что бы вы ни делали, важные события вокруг вас просто перенастраивались бы. Это будет означать, что – независимо от ваших действий – пандемия произойдет, что даст вашему более молодому «я» мотивацию вернуться и остановить ее”.

Как бы вы ни пытались создать парадокс, события всегда будут подстраиваться под себя, чтобы избежать каких-либо противоречий.

Ряд математических процессов, которые исследователи обнаружили, показывают, что путешествие во времени со свободной волей логически возможно в нашей Вселенной без появления каких-либо парадоксов.

Исследование опубликовано в журнале Classical and Quantum Gravity.


Germain Tobar et al, Reversible dynamics with closed time-like curves and freedom of choice, Classical and Quantum Gravity (2020). DOI: 10.1088/1361-6382/aba4bc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 1 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
jackk
jackk
Гость
1 месяц назад

времени не существует

Meizeken
Участник
Ответить на  jackk
1 месяц назад

а что тогда существует по-вашему?

Share via
2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: