Гравитационные волны могут объяснить расширение Вселенной

Что-то заставляет Вселенную не только расширяться, но и расширяться все быстрее и быстрее с течением времени - и никто не знает, что это такое. Астрофизики выдвинули всевозможные теории относительно того, что может быть недостающим фрагментом головоломки.

Каждый раз, когда два компактных массивных объекта (черные дыры или нейтронные звезды) сталкиваются во Вселенной, они создают , которые путешествуют через пространство, неся сигнатуру того, что их создало.

В новой статье, опубликованной в журнале Physical Review D, физики из США и Германии утверждают, что если бы такие волны попали в сверхмассивную черную дыру или скопление галактик на пути к Земле, их сигнатура изменилась бы; если бы была разница в гравитации по сравнению с теорией Эйнштейна, доказательства были бы встроены в эту сигнатуру.

Что-то заставляет Вселенную не только расширяться, но и расширяться все быстрее и быстрее с течением времени – и никто не знает, что это такое. Астрофизики выдвинули всевозможные теории относительно того, что может быть недостающим фрагментом головоломки.

«Многие из них полагаются на изменение того, как гравитация работает в больших масштабах», – сказал доктор Хосе Мария Эскьяга, научный сотрудник Института космологической физики Кавли и Института Энрико Ферми Чикагского университета.

«Итак, гравитационные волны – идеальный посланник, чтобы увидеть эти возможные модификации гравитации, если они существуют».

Одна из теорий  предполагает существование дополнительной частицы во Вселенной.

Такая частица, помимо прочих эффектов, создавала бы своего рода фон вокруг больших объектов.

Если бы движущаяся гравитационная волна ударила в сверхмассивную черную дыру, она породила бы волны, которые смешались бы с самой гравитационной волной.

В зависимости от того, с чем она столкнется, сигнатура гравитационной волны может нести “эхо” или проявляться в скремблированном (зашифрованном) виде.

“Это новый способ исследовать сценарии, которые раньше не могли быть проверены”, – говорят исследователи.

В документе группы излагаются условия того, как найти такие эффекты в будущих данных.

“Во время наших последних наблюдений с помощью (лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории) мы наблюдали новые показания гравитационных волн каждые шесть дней, что удивительно”, – сказал Хосе Эскиага.

«Но мы думаем, что во всей Вселенной они на самом деле происходят каждые 5 минут. В следующем обновлении мы могли бы увидеть так много из них волн – сотни событий в год.”

Увеличение числа делает более вероятным, что одна или несколько волн прошли через массивный объект, и что ученые смогут проанализировать их на предмет ключей к отсутствующим компонентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: