Что такое Гаргантюа?

0 588

Гаргантюа – очень массивная, быстро вращающаяся черная дыра. Она вращается вокруг планет Миллер и Манн, а также безымянной нейтронной звезды.

Звезда главной последовательности Пантагрюэль находилась в пределах годового полета от Гаргантюа вместе с обитаемой планетой Эдмундс. Гаргантюа находится в пределах нескольких недель космического полета к Червоточине.

В книге Кипа Торна «The Science of Interstellar» он упоминает, что Гаргантюа не имеет струи или перегретого синего аккреционного диска, что указывает на то, что она, вероятно, не пожирала звезду миллионы лет.

История

Одним из первых открытий после отправки первых зондов через Червоточину, вероятно, была Гаргантюа. Миссии Лазаря очень мало занимались изучением Гаргантюа, но межзвездный зонд НАСА определил ее гравитационное влияние на планетную систему.

Гаргантюа использовалась для гравитационного маневра, чтобы облегчить прибытие Брэнда на планету Эдмундса, поскольку у Endurance не было достаточно топлива, чтобы добраться до Эдмундса самостоятельно.

Гаргантюа также доставил Купера и ТАРС к тессеракту, что позволило им увидеть сингулярность черной дыры и передать квантовые данные дочери Купера с помощью кода Морзе. Предположительно, Гаргантюа находится в центре галактики или недалеко от него. Из-за наличия большого количества нейтронных звезд и IMBH (черных дыр промежуточной массы) это могла быть сверхмассивная домашней галактики.

Сценарий 2008 года

Названия нейтронной и черной дыры, скорее всего, взяты из «Жизни Гаргантюа и Пантагрюэля», пентологии романов, написанных в XVI веке Франсуа Рабле и повествующих о приключениях двух гигантов: Гаргантюа и его сына Пантагрюэля.

В сценарии 2008 года Пантагрюэль на самом деле представляет собой меньшую черную дыру с ледяной планетой, вращающейся вокруг нее.

Дополнительные подробности из “The Science of Interstellar”

По расчетам Кипа Торна, масса Гаргантюа составляет около 100 миллионов солнечных масс, что делает ее сверхмассивной черной дырой.

Некоторые визуальные эффекты были сильно приглушены по сравнению с тем, как это могло бы выглядеть на самом деле; горизонт событий будет искажен, а красный и синий будут смещены.

Планета Миллер находилась бы ниже уровня аккреционного диска, а горизонт событий покрыл бы 40% видимого неба. Согласно тем же расчетам, орбитальные переходы к Миллеру, вероятно, потребуют гравитационных маневров вокруг черных дыр промежуточной массы как в начале маневров, так и в конце, поскольку потребности в топливе, по-видимому, исключают другие методы получения необходимой энергии.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x