Космический аппарат НАСА Parker Solar Probe побил собственный рекорд скорости

0 392

Зонд НАСА побил собственный рекорд скорости, разогнавшись до скорости 163 километра в секунду.

Предыдущий рекорд скорости зонда Паркера составлял 532.000 километров в час. На такой скорости он может долететь до Луны и обратно примерно за 80 минут, а не за традиционные три дня. А 21 ноября, солнечный зонд достиг скорости в 587.000 км / ч, что составляет 163 километра в секунду.

Это был 10-й пролет зонда возле Солнца, и рекорды скорости были не единственными, побитыми во этого пролета.

Зонд Parker Solar побил еще один из своих рекордов, приблизившись к нашей звезде ближе, чем любой другой корабль, когда-либо созданный человечеством. Последний проход Солнца приблизил его к поверхности нашей на расстояние 8,4 миллиона километров.

Повышение скорости корабля происходит благодаря его близким проходам Венеры, во которых он получил «гравитационную помощь» от второй планеты от Солнца. Но задача зонда Parker Solar заключается не только в том, чтобы установить рекорды скорости и расстояния, а затем снова их побить.

Во его последнего прохода одна из основных научных миссий корабля будет заключаться в наблюдении свойств солнечного ветра, потоков заряженных частиц, высвобождаемых из верхних слоев атмосферы Солнца, также известных как корона.

Одна из самых любопытных особенностей Солнца звезд — это то, что корона горячее, чем его поверхность или фотосфера, которая находится под ней. Традиционная логика предполагает, что чем глубже мы исследуем звезду, тем горячее она должна становиться, поэтому причина, по которой ее внешние слои горячее, чем ее поверхность, является насущной проблемой, и может помочь раскрыть ее.

 

Однако рекорды, установленные Parker Solar Probe, могут не устоять. В августе 2023 года и ноябре 2024 года аппарат совершит еще два облета Венеры, чтобы набрать дополнительную скорость.

В декабре 2024 года такое увеличение скорости приведет к тому, что зонд пройдет мимо Солнца со скоростью 692.000 километра в час (192,2 км/с). Он также подойдет ближе, чем когда-либо прежде, к Солнцу, пройдя в пределах 6,4 миллионов километров от нашей звезды.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x