НАСА проверяет возможность полного развертывания солнечной батареи зонда Люси

0 392

планирует провести дополнительные наземные испытания инженерной модели двигателя и строп солнечной батареи космического аппарата перед потенциальной попыткой полного развертывания одной из солнечных батарей зонда.

1 декабря проектная группа завершила оценку продолжающейся проблемы с солнечной батареей, которая, похоже, не была полностью развернута, как планировалось, после запуска в конце октября.

Первоначальные наземные испытания определили, что необходимы дополнительные моторные операции, чтобы увеличить вероятность фиксации батареи Люси на месте, как предполагалось, и команда рекомендовала дополнительное тестирование.

Операции космического зонда включали в себя разрядку и зарядку аккумулятора, когда он был направлен на Землю, перемещение космического аппарата так, чтобы он указывал на Солнце, управление двигателем солнечной батареи с параметрами запуска, возвращение в положение наведения на Землю, а затем еще одну разрядку и перезарядку аккумулятора.

Солнечные батареи заряжают батареи, затем батареи преднамеренно разряжаются, и схемы солнечных батарей используются для подзарядки батарей; выполнение этих процессов зарядки и разрядки дает команде инженеров больше информации о схемах солнечных батарей.

Специалисты собрали информацию о двух из 10 сегментов — отдельных участков панели солнечных батарей, составляющих полный массив, — по которым ранее не было данных. У теперь есть данные обо всех 10, подтверждающих, что они открыты, производят электроэнергию, как ожидалось, а не слиплись.

Эти действия помогают агентству создать надежный план попытки полного развертывания массива. Дополнительные наземные испытания с использованием инженерной модели подтвердят попытку полного развертывания с двумя двигателями.

в настоящее время составляет график и определяет ресурсы, необходимые для поддержки этих усилий, а также продолжает изучать возможность оставить массив панели как есть.

Ранее, после успешного отделения от ракеты 16 октября космический аппарат НАСА «Люси» развернул обе солнечные батареи.

Вскоре после развертывания получило подтверждение того, что одна из солнечных батарей была полностью развернута и зафиксирована. В настоящее время анализ показывает, что вторая солнечная батарея развернута лишь частично.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x