Ocean Battery хранит возобновляемую энергию на дне моря

0 331

Какими бы полезными ни были возобновляемые источники энергии, они должны быть подкреплены системами хранения, которые cохранят энергию в то время, когда солнце не светит или ветер не дует. Ocean Battery — это новый взгляд на систему накопления энергии, которая работает как гидроэлектростанция на дне моря.

Разработанная голландским стартапом Ocean Grazer, Ocean Battery предназначен для установки на морском дне рядом с морскими генераторами возобновляемой энергии, такими как ветряные турбины, плавучие солнечные фермы, системы приливной и волновой энергетики.

Он состоит из трех компонентов, которые вместе функционируют по тому же принципу, что и гидроплотина.

На морском дне находится бетонный резервуар, вмещающий до 20 миллионов литров пресной воды, хранящейся под низким давлением.

Система насосов и турбин соединяет этот резервуар с гибким пузырем на морском дне. Избыток электроэнергии из возобновляемых источников можно использовать для перекачки воды из резервуара в пузырь. Когда необходима энергия, пузырь освобождается и, под действием давления морской воды над ним, выдавливает воду обратно в резервуар, вращая турбины по пути для выработки электроэнергии, которая подается в сеть.

Команда Ocean Grazer говорит, что система имеет эффективность от 70 до 80 процентов и должна быть способна выполнять неограниченное количество циклов в течение срока службы более 20 лет.

Это также достаточно масштабируемо — каждый конкретный резервуар имеет емкость 10 МВтч, поэтому добавление большего количества может увеличить общую емкость.

Дополнительные блоки насосного и турбинного оборудования также могут быть добавлены для увеличения выходной мощности, если быстро требуется больше энергии.

Но это далеко не единственный проект океанской батареи, находящийся в разработке.

Например, Subhydro изложил аналогичную идею откачки морской воды из резервуаров, размещенных на дне моря, а затем, когда потребуется электричество, впустит ее обратно, вращая турбины по мере заполнения резервуара.

Массачусетский технологический институт также описал аналогичную концепцию с использованием полых бетонных сфер. Другой недавний проект работал на плавучести, используя электричество, чтобы перетаскивать и удерживать под водой контейнеры, похожие на воздушные шары, а затем выпускать их для выработки электричества.

Тем не менее, не будет одного решения, подходящего для каждой ситуации, поэтому для решения глобальной проблемы, такой как хранение энергии, вероятно, потребуется целый набор разных творческих идей.

Исследователи описывают Ocean Battery в видео ниже.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x