НАСА заявило, что люди могли бы жить и работать на Луне к 2030 году

273

Люди находятся на пути к тому, чтобы жить и работать на Луне к 2030 году, заявил представитель НАСА.

«Мы собираемся отправлять людей на поверхность Луны, и они будут жить на этой поверхности и заниматься наукой», — сказал Ховард Ху, руководитель программы лунных космических кораблей «Орион».

На прошлой неделе НАСА успешно запустило свою новую сверхмощную ракету Space Launch System, или SLS, отправив с ее помощью космический корабль Orion к Луне.

Запуск, который неоднократно откладывался, положил начало миссии НАСА «Артемида», что стало первым крупным шагом к возвращению людей на Луну почти за 50 лет.

На этот раз Orion летит без экипажа, только с манекенами, но в следующий раз ожидается, что на борту будут астронавты.

Если все пойдет хорошо, то космический корабль Орион можно будет использовать для доставки людей на поверхность Луны впервые с 1972 года.

Текущий план состоит в том, чтобы экипаж приземлился возле южного полюса Луны, где он должен провести около недели в поисках признаков воды.

Если драгоценная жидкость будет найдена, ее можно будет использовать для заправки ракет, которые должны отправиться к Марсу.

Это означало бы, что для поддержки горнодобывающей и научной деятельности необходимо будет построить постоянные обитаемые лунные базы.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии