Что такое Планета Миллер?

14 226

Миллер — первая планета в системе, вращающейся вокруг черной дыры Гаргантюа. Она получило свое имя от доктора Лоры Миллер, которая приземлилась на планете и активировала маяк «thumbs up». Это также первое место посадки для экипажа Endurance.

Предыстория

За 12 лет до того, как Endurance и его команда прошли через червоточину, НАСА отправило через нее 12 посадочных капсул, в каждой из которых находился ученый, чтобы оценить потенциально пригодный для жизни мир. Доктор Миллер была выбрана, чтобы приземлиться в этом мире.

Однако в течение относительного часа после своего прибытия она столкнулась с одной из огромных приливных волн, кружащих над океаном. Она не смогла пережить столкновение, и ее посадочная капсула была впоследствии уничтожена. Предполагается, что она погибла за считанные минуты до прибытия «Эндюранс» из-за замедления времени.

Когда Купер, Амелия, Дойл и КЕЙС приземляются, они обнаруживают только обломки. Амелия вместе с Дойлом и КЕЙСОМ отправляется на поиски регистратора данных, когда они находят обломки капсулы Миллер, и когда делается комментарий о «горах» вдалеке. Амелия решает продолжить поиски, когда Купер понимает, что «горы» — это на самом деле волны, и одна из них направляется к ним.

Он говорит команде возвращаться, но Амелия настаивает на том, чтобы найти диктофон, и в итоге оказывается зажатой под тяжелыми обломками (+ повышенная сила тяжести). По мере приближения волны Дойл посылает КЕЙСа за Амелией, и КЕЙС успешно поднимает обломки и быстро несет ее обратно к Рейнджеру. Дойл, временно ошеломленный тем, что он видит, слишком медленно садится на борт и впоследствии был унесен волной.

География

Планета Миллер — это водный мир, покрытый, казалось бы, бесконечным мелким океаном. Гравитация планеты описывается в 130% от земной, заставляя астронавтов передвигаться медленно и с некоторыми трудностями, находясь на ее поверхности.

Рейнджер 1 приземляется на планету Миллер.
Рейнджер 1 приземляется на планету Миллер.

Время на поверхности планеты Миллер течет очень медленно по сравнению со временем, которое испытал Ромилли и которое проходит на Земле. Ромилли подсчитал, что один час на планете Миллер будет равен семи годам на Земле. Из-за близости планеты к Гаргантюа огромная гравитация черной дыры заставляет планету порождать массивные приливные волны высотой до 1200 метров. На Миллере нет никаких признаков суши, которая может и не существовать вовсе из-за огромного количества воды на планете.

Доктор Амелия Брэнд описывает планету как «стерильную» в соответствии с данными, полученными доктором Миллер. Описано, что океан пахнет дистиллированной водой, вылитой на горячие камни, — запах минерала, но не соленой воды. Волны, и мелкие, стерильные океаны не могут поддерживать среду, способную дать приют развитой жизни (не говоря уже о цивилизации).

Приливная волна на планете Миллер.
Приливная волна высотой более километра на планете Миллер.

Также возможно, что минеральное содержание океана не сможет удовлетворить микробы и другие простые формы жизни, несмотря на наличие необходимых углеводородов, воды и света. Третья причина употребления термина «стерильный» может заключаться в том, что планета просто не существовала достаточно долго для развития жизни.

Предположения

  • Несмотря на огромную приливную волну, Дойл, возможно, выжил в столкновении, но потерял сознание, учитывая, что его скафандр выглядел неповрежденным. Даже если бы спасательная команда с корабля была отправлена (и если бы фактор замедления времени составлял ровно 1 час за 7 лет), для Дойла прошло бы около 9 часов, но для всех остальных прошло бы 64 года. Но если Дойл действительно выживет и будет спасен, он испытает шок будущего, учитывая, что в общей сложности прошло бы 65 с лишним лет, пока он был на планете Миллер. За 9 часов Дойл наверняка столкнется с множеством набегающих волн, прежде чем спасательный корабль сможет его найти, что значительно снизит его шансы на выживание.
  • Одна из основных причин, по которой планета Миллер не втягивается в черную дыру, несмотря на ее близость к ней, заключается в том, что Кип Торн убедился, что Гаргантюа была быстро вращающейся черной дырой — и оказалось, что физика вращающихся черных дыр отличается от физики не вращающейся черной дыры. Абсолютная скорость вращения Гаргантюа означает, что за пределами горизонта событий существует одна стабильная орбита. Также было заявлено, что планета Миллер для внешних наблюдателей обращается вокруг Гаргантюа каждые 1,7 часа. На планете Миллер это означает, что планета вращается вокруг Гаргантюа десять раз в секунду, что обычно превышает скорость света. Но поскольку вращение Гаргантюа заставило пространство вращаться вокруг него подобно ветру, планета Миллер не движется быстрее света относительно своего пространства, поскольку законы физики гласят, что вы не можете путешествовать быстрее света, но само пространство не ограничено по ограничению скорости. Таким образом, можно перемещаться быстрее света, изгибая и скручивая пространство. Однако Гаргантюа должна была заполнить половину неба, чтобы оказаться так близко.
  • Замедление времени на планете Миллер из-за гравитационных сил Гаргантюа было бы равносильно движению планеты через пустое пространство со скоростью примерно 99,99999998% от скорости света.
  • Согласно «Науке Интерстеллар» Кипа Торна, планета Миллер имеет форму футбольного мяча с одним концом, постоянно направленным на Гаргантюа. Волны — это буквально приливные волны, поэтому это не волны, идущие к вам, это вращающаяся под вами планета и неподвижные волны, врезающиеся в вас. Но поскольку планета не вращается, волны не будут врезаться в вас. К счастью, планеты, заблокированные приливом, могут раскачиваться взад и вперед, и Торн использовал это как научно точную лазейку для объяснения приливных волн на планете, заблокированной приливом. Кроме того, поскольку вода на Миллер в основном сосредоточена в волнах, у вас могут быть океаны глубиной по колено, как в фильме.
  • Возможно, волна, убившая Лору Миллер, была той же волной, которую видит Купер, удаляющейся от области, на которую они приземлились, потому что Бранд упомянула, что Лора Миллер, вероятно, умерла за несколько минут до их прибытия.
  • Когда Купер и команда приземляются на планете, он заявляет, что каждый час равен семи земным годам из-за связи между гравитацией и концепцией пространства-времени Эйнштейна. На протяжении всей сцены звучит тикающий звук в партитуре. Каждый тик часов равен примерно одному дню, который проходит на Земле.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии