Юнона получила изображение двух штормов на Юпитере

Новое изображение показывает Большое Красное Пятно, а также сильный шторм под названием Oval BA

0 488

Новое изображение турбулентного южного полушария Юпитера было получено космическим аппаратом НАСА —  Юнона, когда он совершил свой последний близкий облет газового гиганта 21 декабря 2018 года.

Новое изображение показывает Большое Красное Пятно, а также сильный шторм под названием Oval BA. Буря достигла своего нынешнего размера, когда три более мелких пятна столкнулись и слились в одно в 2000 году. Большое Красное Пятно, которое примерно вдвое шире Овального, могло образоваться в результате того же процесса много веков назад.

запечатлела Oval BA и на другом снимке ранее в ходе миссии 7 февраля 2018 года. С тех пор турбулентные области вокруг него и даже форма шторма значительно изменились. Oval BA в последние месяцы еще более трансформировался, меняя цвет с красноватого на более однородный белый.

сделала три снимка, использованных для создания этого улучшенного изображения, 21 декабря 2018 года. В то время, когда были сделаны снимки, космический аппарат находился на расстоянии приблизительно от 38 300 км до 55 500 км от облачных вершин планеты над южными широтами, простирающихся на 49,15–59,59 градусов.

Гражданские ученые Джеральд Эйхштадт и Шон Доран создали это изображение, используя данные космического аппарата JunoCam.

Необработанные изображения JunoCam доступны для всеобщего ознакомления и обработки по адресу: http://missionjuno.swri.edu/junocam.

Источник NASA
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x