Потрясающие фотографии Солнца в высоком разрешении показывают плазменные нити

Изображения получены с помощью High-Resolution Coronal Imager, суборбитального телескопа, запущенного в космос в 2012 году для исследования атмосферы Солнца

Для людей небезопасно смотреть прямо на , но, к счастью, современная наука дает нам все больше и больше способов наблюдать нашу звезду.

На снимках, которые описываются как изображения самого высокого разрешения, когда-либо сделанные, ученые обнаружили ранее незаметные нити магнитной плазмы, находящиеся повсюду, предлагая новые подсказки относительно состава активных внешних слоев солнечной атмосферы.

Эти изображения получены с помощью High-Resolution Coronal Imager, суборбитального телескопа, запущенного в космос в 2012 году для исследования атмосферы Солнца, также известной как его корона.

Он способен отображать структуры в короне размером до 70 километров в поперечнике, или около 0,01 процента от общего размера Солнца, открывающими потрясающие новые данные, которые предлагают ученым много пищи для размышлений.

После анализа, проведенного исследователями из Университета Центрального Ланкашира и сотрудниками , эти изображения выявили невероятно тонкие нити плазмы температурой в миллион градусов.

Эти наэлектризованные нити очень горячего газа имеют ширину около 500 километров, хотя точный механизм, ответственный за их создание, неясен, поэтому он будет предметом споров.

Обсуждение будет также сосредоточено на том, как эти тонкие нити могут помочь в формировании солнечных вспышек и штормов, наряду с солнечными ветрами, которые исходят от Солнца и могут ощущаться по всей солнечной системе.

«Это удивительное открытие», – говорит доктор Том Уильямс, научный сотрудник Университета Центрального Ланкашира. Это очень важно, если мы хотим смоделировать и предсказать поведение нашей звезды».

Помимо этого, телескоп Solar  Daniel K. Inouye на Гавайях – это еще один научный инструмент, который может предложить изображения Солнца с невероятно высоким разрешением, в начале этого года он предоставил нам самые подробные фотографии и видео его поверхности на сегодняшний день.

Между тем, космический аппарат продолжает серию оборотов вокруг Солнца, некоторые из которых пройдут через солнечную корону, где он будет собирать изображения и данные об этой особенно неблагоприятной среде.

Исследование магнитных нитей Солнца было опубликовано в Астрофизическом Журнале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: