Toyota анонсирует линейку электромобилей BEV BZ с солнечной зарядкой

Автопроизводитель продемонстрирует Toyota bZ4X на выставке Auto Shanghai, как первую из 15 моделей BEV, которые он планирует представить к 2025 году

0 855

Toyota расширила свое видение будущего электрифицированных автомобилей, анонсировав серию моделей BEV (аккумуляторных электромобилей) bZ и представив новую концепцию в качестве дебютной модели в модельном ряду.

На этой неделе автопроизводитель продемонстрирует Toyota bZ4X на выставке Auto Shanghai, как первую из 15 моделей BEV, которые он планирует представить к 2025 году.

Вот уже несколько лет Toyota говорит о больших шагах в направлении электрификации, ранее раскрывая планы по полностью электрическому модельному ряду к середине десятилетия.

BZ4X — первая из моделей BEV, которые японский автопроизводитель представит под своим брендом bZ (Beyond Zero), еще шесть на подходе, а в общей сложности планируется 15 BEV.

Концепт-кар был разработан в сотрудничестве с Subaru и построен на специальной платформе e-TNGA для BEV, обеспечивающей длинную колесную базу и короткий свес, что делает внутреннее пространство сопоставимым с седаном D-сегмента. также оснащен низкой приборной панелью для улучшения обзора и увеличения пространства внутри салона.

Созданный на основе системы полного привода, разработанной для повышения отзывчивости электромобилей, bZ4X также оснащен системами рекуперации энергии и солнечной подзарядкой, которые, по-видимому, срабатывают, когда неподвижен.

Toyota BZ4X
Toyota BZ4X

Toyota планирует начать продажи bZ4X сначала в Японии и Китае, а затем во всем мире к середине 2022 года. Помимо 15 находящихся в разработке BEV, автопроизводитель заявляет, что к 2025 году количество электрифицированных моделей составит около 70.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x