Аккумуляторная болгарка: функциональность и удобство

171

Любой домашний мастер приличной квалификации имеет целый арсенал ручных и электрических инструментов. Правильно подобранные технические средства существенно расширяют возможности для работы, облегчают и до некоторой степени автоматизируют рутинные и трудоёмкие процессы.

Особенно важно иметь в домашней мастерской различные электроинструменты, широкий ассортимент которых можно встретить в специализированных магазинах. Особый интерес для многих домашних мастеров представляют аккумуляторные инструменты.

Инструментарий современного домашнего мастера

Любой рукастый мужчина ежедневно сталкивается с необходимостью выполнить мелкие ремонтные работы в своём доме. Нередко просят о помощи соседи, друзья и родственники. В большинстве случаев можно обойтись ручными инструментами. Поэтому молоток, отвёртка, набор стамесок и плоскогубцы есть в каждом доме.

Для решения более объёмных и сложных задач понадобятся более совершенные средства. Нельзя сказать, что нужно покупать все электроинструменты — такой набор нужен лишь профессионалу. Но есть своеобразный «джентльменский набор», иметь который полезно каждому мужчине, предпочитающему всё делать по дому своими руками. В этот список входят следующие элементы:

  • Углошлифовальная машина, называемая в просторечии болгаркой. Наиболее универсальное устройство многоцелевого использования. Функциональность зависит от комплекта насадок. Многим мастерам интересна аккумуляторная болгарка, имеющая несколько важных преимуществ перед сетевыми инструментами.
  • Шуруповёрт. Машинка практически для повседневного использования.
  • Шлифовальная машина. Различают плоскошлифовальные, ленточные и эксцентриковые устройства. Подбираются по цели использования, производительности и в соответствии с требованиями к качеству результата.
  • Дисковая пила. Популярный и востребованный в домашней мастерской прибор.

Большинство электроинструментов имеют существенный недостаток — довольно жёсткую привязку к розетке. Этот факт снижает сферу применения машины или накладывает некоторые неудобства — при необходимости выполнить какие-то работы на участке приходится тянуть длинный кабель. Особенно мешает провод при работе с болгаркой, цепляясь за углы и сковывая действия мастера. Этого недостатка полностью лишена аккумуляторная УШМ.

Чем хороша аккумуляторная болгарка

Основное преимущество аккумуляторной болгарки заключается в автономности. У мастера появляется возможность забыть о сетевом шнуре и привязанности к электросети. С этим инструментом можно выполнять несложные работы практически в любом месте, не думая о розетке. Такая болгарка идеально подходит для эпизодического использования в домашнем хозяйстве, но непригодна для профессионального применения.

Аккумуляторная УШМ не нуждается в подключении к сети, но такая автономность ограниченна ёмкостью АКБ. Примерно после 30 минут работы приходится ставить аккумулятор на зарядку. По мощности аккумуляторная болгарка тоже уступает сетевым инструментам. Поэтому профессиональный мастер выберет для себя сетевой многофункциональный инструмент.

Аккумуляторная болгарка — удобная и в меру функциональная машинка для домашнего мастера.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии