Bobcat T7X претендует на звание первого в мире компактного электрического погрузчика

205

Если вы работаете над строительным проектом, который находится в помещении или в зоне, чувствительной к шуму, использование шумной, выбрасывающей выхлопы техники — не самая лучшая идея. Это одна из причин, по которой компания Doosan Bobcat разработала недавно анонсированный полностью электрический компактный гусеничный погрузчик T7X.

По заявлению компании, Bobcat T7X — это первый в мире полностью электрический экземпляр перегрузочного оборудования.

Он не только имеет электродвигатель вместо дизельного двигателя, но и использует электрические приводы вместо гидравлики.

В результате ему требуется всего 0,9 литра «экологически чистой» охлаждающей жидкости по сравнению с 259 литрами  гидравлической жидкости, используемой дизельной/гидравлической эквивалентной моделью.

Наряду с относительно тихой и плавной работой без выхлопных газов, T7X также обеспечивает мгновенную мощность и максимальный крутящий момент на любой рабочей скорости — в обычном погрузчике оператору приходится ждать, пока гидравлическая система наберет мощность.

Кроме того, утверждается, что транспортное средство имеет гораздо более низкие эксплуатационные расходы и требует меньшего обслуживания, чем дизельные / гидравлические погрузчики.

Bobcat T7X может работать до четырех часов без подзарядки литий-ионного аккумулятора емкостью 62 кВтч.
Bobcat T7X может работать до четырех часов без подзарядки литий-ионного аккумулятора емкостью 62 кВтч. © Doosan Bobcat

Питание обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 62 кВтч, одного заряда которого должно хватить на четыре часа непрерывной работы.

Эта цифра частично стала возможной благодаря системе управления питанием с определением нагрузки, которая автоматически снижает выходную мощность до уровня, не превышающего потребности для текущей задачи.

Операторы также могут вручную настраивать производительность T7X для конкретных задач, в том числе изменять скорость привода при полном крутящем моменте.

Они также могут выбирать между различными дополнительными приспособлениями для конкретных задач, такими как бур для рытья ям, захват для захвата предметов и угловая метла для подметания.

Электрический погрузчик T7X демонстрировался на выставке CES 2022, где он получил две награды за инновации.  В настоящее время пока нет информации, когда он будет доступен для покупки или по какой цене.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии