Автомобиль из фильма «Назад в будущее» возродится в виде электрического спортивного купе

281

Компания DeLorean Motor Company предложила предварительный взгляд на грядущую полностью электрическую эволюцию автомобиля, прославившегося благодаря трилогии «Назад в будущее». Спортивное купе Alpha5 дебютирует на конкурсе Pebble Beach Concours d’Elegance в августе.

К тому времени, когда доктор Эмметт Браун показал свой спортивный автомобиль, путешествующий во времени, Марти Макфлаю в первом фильме «Назад в будущее», двухдверный DMC из Северной Ирландии, разработанный Джуджаро, уже был снят с производства, а компания обанкротилась.

Знаменитое имя вновь появилось в 1995 году для поддержки существующих владельцев и было перезапущено ранее в этом году с планами вывести на рынок роскошный электромобиль.

Теперь компания DeLorean Motor представила первые концептуальные изображения и ключевые характеристики перед полным раскрытием модели позже в этом году.

Усовершенствованное электрическое спортивное купе было разработано в студии Giugiaro Italdesign и сохранило несколько элементов оригинального DMC, в том числе фирменные двери типа «крыло чайки» и массивные жалюзи на заднем стекле.

Alpha5 крупнее своего знаменитого предшественника: общая длина 4995 мм, колесная база 2300 мм, ширина 2044 мм и высота с закрытыми дверями 1370 мм.

Его современный кузов предназначен для скольжения по воздуху, хотя его коэффициент лобового сопротивления 0,23 Cd не так впечатляет, как аэродинамика Lucid Air или Mercedes EQS.

Полоса освещения оживляет заднюю часть автомобиля, а тонкие прорези фар располагаются по обе стороны от названия компании в конце капота. Электрическое купе передвигается на колесах, похожих на турбины, и оснащено зарядным портом со стороны водителя перед массивной дверью.

Автомобиль из фильма «Назад в будущее»
Автомобиль из фильма «Назад в будущее» DeLorean DMC-12

Внутри находятся два сиденья сзади и два спереди, широкая цифровая приборная панель перед рулевым колесом и квадратный дисплей управления, возвышающийся над парящей центральной консолью.

Док (Эмметт Браун), создатель машины времени, на вопрос своего товарища, Марти Макфлая, почему тот сделал машину времени из DeLorean, ответил: «Если ты делаешь машину времени из автомобиля, то почему бы ей не выглядеть стильной … нержавеющая сталь кузова благотворно сказывается на завихрениях потока времени». Позднее в машине был заменён ядерный реактор, работающий на плутонии, на экологически чистую термоядерную установку из будущего, а также был установлен полетный модуль, благодаря которому машина приобрела возможность летать.

Были опубликованы некоторые предполагаемые характеристики производительности базовой модели, такие как разгон с места до 60 миль в час (96,5 км/ч) за 2,99 секунды и до магических 88 миль в час (141,6 км/ч) за 4,35 секунды для всех моделей, — важный момент Дока Брауна на пути к максимальной скорости в 249,4 км/ч.

Компания намерена установить аккумуляторную батарею емкостью более 100 кВт·ч для дальности пробега на одном заряде свыше 482,8 км.

«Alpha5 — это представление последних 40 лет DeLorean», — сказал директор по маркетингу компании Трой Битц. «Была огромная ответственность, чтобы убедиться, что мы чтим историю бренда DeLorean, но еще большая ответственность заключалась в том, чтобы курировать его будущее… Я думаю, что мы сделали и то, и другое с Alpha5».

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии