Garmin Mini 2 — аварийный спутниковый маяк с увеличенным временем работы

1 052

Когда Garmin приобрела компанию DeLorme в 2016 году, она сразу же обновила свои предложения для использования вне помещений, добавив линейку двухсторонних аварийных спутниковых маяков inReach.

Два года спустя, в 2018 году, Garmin улучшил дизайн inReach, уменьшив его до карманного размера в форме inReach Mini. Теперь он превратил Mini в совершенно новый Mini 2, устройство размером с ладонь, которое обеспечивает еще большую мощность для сохранения вашего сигнала в самых отдаленных, изолированных уголках мира.

Новый inReach Mini 2 имеет те же карманные размеры 10 x 5 x 2,6 см и весит 100 г, что и оригинальный Mini, что позволяет легко найти место для него в рюкзак.

В чем он действительно отличается, так это в улучшенном времени работы, предлагая до 14 дней использования без подзарядки в 10-минутном режиме отслеживания и до 30 дней в 30-минутном режиме отслеживания.

Цифры Mini 2 выросли по сравнению с 90 часами 10-минутного отслеживания и 24 днями 30-минутного отслеживания, рекламируемыми в самой последней версии оригинального inReach Mini.

Время трекинга Mini 2 зависит от открытого неба и сокращается до четырех и 10 дней соответственно, когда в уравнение входит «умеренный древесный покров».

Внутренняя перезаряжаемая литий-ионная батарея рассчитана на то, чтобы удерживать заряд до одного года, когда она не используется, поэтому пользователи могут хранить ее в комплекте для выживания, не вытаскивая ее постоянно для зарядки.

InReach Mini 2 пассивно отслеживает маршрут пользователя, используя не только GPS, но и спутниковые сети GALILEO, QZSS и BeiDou.

Это обеспечивает более быстрое получение и более надежное покрытие. Если пользователь заблудится или потеряет ориентацию, он может вернуться к исходной точке. Устройство также предлагает прогнозы погоды для конкретного местоположения.

InReach Mini 2 действительно может помочь в случае чрезвычайной ситуации. Пользователь может немедленно отправить сигнал SOS в профессиональный Международный координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации (IERCC), работающий круглосуточно и без выходных, который инициирует спасательные работы.

В отличие от одностороннего аварийного маяка «нажми на помощь», двусторонний интерфейс Mini 2 означает, что IERCC может отправить сообщение, подтверждающее, что помощь уже в пути, а пользователь Mini 2 может общаться, чтобы ускорить процесс спасения.

В менее напряженное время двусторонний обмен сообщениями работает для общения с семьей и друзьями, позволяя пользователям отправлять как заранее написанные, так и вновь созданные сообщения контактам. Устройство также поддерживает публикации в социальных сетях.

InReach Mini 2 может подключаться по беспроводной связи через Bluetooth или ANT+ к смартфонам и продуктам Garmin, таким как умные часы и автомобильные навигаторы, что упрощает обмен сообщениями и позволяет обмениваться информацией между устройствами. Мобильное приложение Garmin Explore позволяет пользователям управлять своей информацией inReach, планировать маршруты и многое другое.

Чтобы использовать функциями SOS, обменом сообщениями и другими функциями связи, пользователям необходимо подписаться на спутниковый план. Garmin предлагает как годовые, так и гибкие ежемесячные варианты, начиная с 11,95 долларов в месяц.

Источник: Garmin
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии