В Египте обнаружены руины древнего храма Зевса

484

Египетские археологи обнаружили руины храма древнегреческого бога Зевса на Синайском полуострове.

В заявлении Министерства туризма и древностей говорится, что руины храма были обнаружены в археологических раскопках Телль-эль-Фарма на северо-западе Синайского полуострова.

Телль-эль-Фарма, также известная под своим древним названием Пелузиум, восходит к позднему периоду фараонов, а также использовалась в греко-римские и византийские времена. Есть также артефакты, относящиеся к христианскому и раннему исламскому периодам.

Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета Египта по древностям, сказал, что археологи раскопали руины храма через его входные ворота, где были видны две огромные упавшие гранитные колонны.

По его словам, ворота были разрушены в результате сильного землетрясения в древние времена.

Руины были найдены между фортом Пелузиум и мемориальной церковью на этом месте. Археологи обнаружили набор гранитных блоков, которые, вероятно, использовались для строительства лестницы, по которой прихожане могли добраться до храма.

В Египте обнаружены руины древнего храма Зевса
Эксперты изучат раскопанные блоки и проведут фотограмметрию, чтобы определить архитектурный дизайн храма

Раскопки в этом районе относятся к началу 1900 года, когда французский египтолог Жан Кледа обнаружил древнегреческие надписи, указывающие на существование храма Зевса-Касиоса, но, по данным министерства, он его не раскапывал.

Зевс-Касиос — это сочетание Зевса, бога неба в древнегреческой мифологии, и горы Касиос в Сирии, где когда-то поклонялись Зевсу.

В Египте обнаружены руины древнего храма Зевса

Хишам Хусейн, директор археологических раскопок на Синае, сказал, что надписи, найденные в этом районе, свидетельствуют о том, что римский император Адриан (117-138 н.э.) реставрировал храм.

Эксперты изучат раскопанные блоки и проведут фотограмметрию, чтобы определить архитектурный дизайн храма.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии