IT-директор Citibank Дэвид Бейлин: доллар США может быть девальвирован на 20% — выиграют криптовалюты

784

Главный информационный директор и IT-директор многонационального банковского гиганта Citi сделал мрачный прогноз относительно доллара США. По его мнению, доллар продолжит дешеветь в течение следующего десятилетия.

Дэвид Бейлин заявил, что в следующем десятилетии люди могут увидеть отрицательную доходность денежных средств.

Специалист рассказал об инвестициях, которые глобальная банковская группа планирует сделать в 2022 году. Он добавил, что банк хочет, чтобы его клиенты участвовали в продолжающемся подъеме в Азии и становились заемщиками за счет инвестиций в недвижимость и частный капитал.

Комментируя будущее доллара США, он сделал довольно резкий прогноз: один доллар превращается в 80–85 центов, если с ним ничего не делать.

Рост потребительских цен является синонимом потери покупательной способности.

По данным Федерального резерва по экономическим исследованиям, покупательная способность одного доллара в январе 2000 года упала до немногим более 60 центов в ноябре 2021 года.

Молодое поколение ожидает более низкого уровня жизни

Ранее на этой неделе сенатор Берни Сандерс заявил, что нынешнее молодое поколение имеет более низкий уровень жизни, чем их родители в старости.

Стоимость жилья на 72% выше, а стоимость обучения на 163% выше, чем 20 лет назад.

Это значение получается, несмотря на поправку на инфляцию, продолжает Сандерс.

Что это значит для криптовалют

Криптоаналитики считают, что это еще одна причина инвестировать в дефляционные активы и средства сбережения, такие как биткоин, чтобы застраховаться.

Биткоин изначально разрабатывался как цифровое платежное средство, но в течение многих лет все чаще использовался как средство сбережения. Bloomberg, по крайней мере, видит ситуацию иначе.

В отчете о криптовалютах Bloomberg заявил, что биткоин не идеален в качестве средства сбережения на данный момент. Причина этого кроется в все еще относительно высокой волатильности. Тем не менее, цифровой актив постепенно превращается в такой финансовый инструмент.

Недавно сторонники криптовалюты опасались падения курса, если Федеральная резервная система (ФРС) воздержится от текущей мягкой денежно-кредитной политики.

Наконец, на этой неделе появилась новость о том, что процентные ставки останутся неизменными на уровне от нуля до 0,25%.

Вскоре после этого цена биткоина выросла примерно на 3,5% и составила чуть более $49 000. Впрочем, к выходным первая криптовалюта снова оказалась в красной зоне.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии