Изобретен новый трехмерный принтер

0 2 092

Команда исследователей из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета разработала способ получения трехмерных принтеров для печати объектов с использованием наборов данных, а не геометрических представлений.

В своей статье, опубликованной на сайте Science Advances с открытым доступом, группа описывает новую технику и некоторые способы, в которых, по их мнению, она может быть использована.

Любой, кто видел современный трехмерный принтер в действии, знает, что есть много возможностей для его улучшения. Печатные объекты, как правило, одноцветные и не очень высокого качества. Команда MIT разработала метод, который использует фактические данные, описывающие объект для печати желаемого объекта. Результат сопоставим с переходом от матричного принтера к лазерному принтеру.

Чтобы напечатать объект на обычных трехмерных принтерах, выполняются вычисления в отношении цифрового описания объекта, преобразования числового описания в геометрические фигуры, которые могут использоваться для печати объекта.

С другой стороны, новая технология преобразует данные, описывающие оцифрованное изображение в воксели (трехмерные пиксели). Это позволяет принтеру печатать воксели вместо фигур, с невероятной точностью — в настоящее время с разрешением 2,3 млн. вокселей на кубический сантиметр.

На практике это означает получение данных от источника, такого как MRI-машина, преобразование его, а затем его печать с невероятной детализацией. Кроме того, как и пиксели, каждый отдельный воксель содержит цветовой код, который можно использовать для воссоздания реального цвета реального объекта, путем смешивания знакомого пурпурного, голубого, желтого и черного цветов и, конечно, белого и прозрачного.

Результатом является объект, который очень похож на оригинальный, например, на человеческое сердце или древний артефакт. Исследователи отмечают, что их технику можно также использовать для создания новых объектов с нуля на трехмерном компьютере моделирования, а затем распечатать их.

Чтобы продемонстрировать свой метод, они разработали несколько интересных объектов, таких как очень сложная маска с тонкими изменениями цвета и трехмерная печать, и при этом родилась совершенно новая форма искусства.


Больше информации: Christoph Bader et al. Making data matter: Voxel printing for the digital fabrication of data across scales and domains, Science Advances (2018). DOI: 10.1126/sciadv.aas8652

Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии