Как выбрать электрошокер для самообороны?

261

Электрошоковые устройства – это нелетальные средства, которые официально можно без специального разрешения использовать для защиты. На рынке представлено множество вариантов, из-за чего возникает вопрос: «Какой купить электрошокер для самообороны»?

Важно, чтобы изделие было качественным, сертифицированным и надежным. Правильно подобранные электрошокеры служат годами и не требуют специального ухода помимо подзарядки.

Как работает электрошокер?

Перед тем как думать, где купить электрошокеры для самообороны, рекомендуется разобраться в специфике их применения.

Разряд любого шокера для самозащиты имеет местное значение и не перейдет на пользователя. Радиус поражения возможен только в том месте, куда человек наносит удар. Иногда достаточно просто показать противнику шокер в руках, чтобы отпугнуть злоумышленника, но лучше заранее разобраться с тем, как управлять техникой. Любой шокер также отлично подходит для отпугивания собак. После разряда выделяется озон, который как раз и пугает животное.

Выделяют такие классы шокера:

  • первый – парализаторы (мощность 3 ВТ);
  • второй – дезориентаторы (напряжение до 2 ВТ);
  • третий – психологическое оружие (мощность менее 20 киловольт).

Рекомендуется покупать шокер со съемным аккумулятором, поскольку его можно в любой момент заменить и такой тип АКБ продается везде. Модели стоят недорого, более практичные, чем те, которые нужно заряжать от сети.

Практически каждый современный электрошокер оснащен встроенным фонариком, что удобно при применении. Профессионалы рекомендуют для самозащиты бить электрошокером по конечностям, в живот, спину, шею, пах, солнечное сплетение.

Ни в коем случае не нужно целиться в голову, так как в 90% случаев это сразу приводит к серьезной травме или летальному исходу, что чревато уголовной ответственностью.

Как выбрать электрошокер

В большинстве встречаются контактные модели. Это значит, что для использования нужно коснуться электродами техники противника. Подойдет даже прикосновение к одежде, но на расстоянии такая техника не сработает. Также существуют стреляющие электрошокеры.

С их помощью можно поражать с нескольких метров, поскольку выстреливают электроды по типу гарпуна. Также существуют электрошокеры в виде дубинок. С ними просто так не походить по улице, если владелец обычный гражданский, но можно хранить в авто и применять при необходимости.

Еще это изделие применяют для патрулирования придомовой территории. Дубинкой проще дотянуться до противника, чем классическим шокером, мощность высокая и можно использовать изделие даже без разряда просто, чтобы отбиваться.

Рекомендуется при выборе электрошокера обращать внимание на:

  • размер;
  • форму;
  • тип питания;
  • производителя;
  • общие характеристики.

Наличие гарантии или сертификата качества – хороший плюс. Так пользователь будет уверен в том, что техника соответствует стандартам и при использовании не будет никаких проблем.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии