Полноцветная камера Duovox превращает ночь в день

532

Стартап Duovox выпустил компактную камеру ночного видения со специальным датчиком Sony и усовершенствованными алгоритмами в ее основе, которые эффективно превращают ночь в день, обеспечивая полноцветные снимки для пользователя после наступления темноты.

«Мы использовали новейшую технологию визуализации при слабом освещении и объединили ее с нашими собственными передовыми алгоритмами искусственного интеллекта», — сказал основатель Duovox Дэвид Чен. «Это позволяет Duovox превратить всю ночную сцену в полноцветную фотографию при дневном свете».

В настоящее время Duovox Mate Pro собирает производственные средства на Kickstarter. Это четвертая камера ночного видения от Duovox, разработанная для удобства переноски, а не в формате видеорегистратора, как в предыдущих вариантах.

Она построена на основе CMOS-датчика изображения Starvis 2 с задней подсветкой, который Sony изготовила специально для этой камеры.

Считается, что этот 1/1,8-дюймовый 5-мегапиксельный датчик способен захватывать изображения в формате JPEG или RAW или видео 1080p/2K при освещенности до 0,0001 люкс в зоне фокусировки 304 метра — это эквивалентно способности разглядеть детали в безлунную, пасмурную ночь.

И изображения получаются не в привычном черно-белом цвете многих камер ночного видения, Duovox Mate Pro выводит картинку в «истинном цвете».

Duovox Mate Pro может снимать 5-мегапиксельные изображения или видео 1080p/2K при освещенности до 0,0001 люкс.
Duovox Mate Pro может снимать 5-мегапиксельные изображения или видео 1080p/2K при освещенности до 0,0001 люкс.

Камера оснащена светосильным стеклом f/0,9 спереди и динамическим диапазоном 22 ступени. Говорят, что она обеспечивает вдвое большую детализацию, чем iPhone 13 Pro Max, и оснащена запатентованными алгоритмами, помогающими устранить неизбежный шум.

Компактный камера весит 400 грамм и имеет размеры 54 x 106 мм. Простота использования обеспечивается помощником AI, который автоматически выбирает такие параметры, как выдержка, экспозиция, диафрагма и чувствительность ISO.

Сзади имеется 3-дюймовый цветной дисплей 2K для передачи каналов с малой задержкой, что позволяет пользователям практически видеть в темноте, когда они бродят по неосвещенным пешеходным дорожкам, по темным переулкам и через туннели. Полезно то, что экран можно затемнить, наблюдая за ночной дикой природой.

Также есть встроенный Wi-Fi 802.11n для потоковой передачи отснятого материала на смартфон, хотя также есть слот для SD-носителя до 512 ГБ встроенной памяти.

Внутренняя батарея емкостью 3000 мАч, как сообщается, способна работать до четырех часов без подзарядки, внешний свет может осветить ближайшее пространство в чрезвычайной ситуации, а камеру можно установить на штатив.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии