Новая технология LG позволяет использовать непрерывное оптическое увеличение на камерах смартфонов

358

Абсолютное большинство камер смартфонов масштабируют изображение либо цифровым способом, либо с помощью нескольких предустановленных оптических зумов. Однако вскоре это может измениться, так как LG Innotek анонсировала новый модуль камеры с оптическим телеобъективом и зумом.

Когда вы используете цифровой зум на смартфоне или на недорогой компактной камере, все, что вы на самом деле делаете, — это увеличиваете пиксели в середине изображения. В результате, чем больше вы увеличиваете масштаб, тем более зернистым становится снимок.

В некоторых смартфонах используются отдельные оптические телеобъективы, каждый из которых настроен на разное фокусное расстояние.

Хотя они позволяют получать более четкие изображения, чем цифровые зумы, пользователям приходится выбирать между предлагаемыми фокусными расстояниями вместо непрерывного увеличения от одного к другому.

Кроме того, эти несколько модулей занимают место в телефоне, которое в противном случае можно было бы использовать для таких вещей, как большая батарея.

Модуль камеры LG с оптическим телеобъективом, встроенный в заднюю часть телефона, предназначен для устранения этих ограничений, позволяя пользователям непрерывно оптически увеличивать изображение в диапазоне увеличения от 4 до 9 раз.

Он делает это в стиле зум-объектива, физически перемещая объектив с шагом в микрометр (микрометр равен одной тысячной миллиметра).

Модуль дополнительно оснащен оптическим стабилизатором изображения, который минимизирует размытость фотографий, сделанных с большим фокусным расстоянием.

Оптическая стабилизация изображения позволяет получать более четкие изображения, чем цифровая стабилизация изображения, последняя из которых компенсирует движения камеры за счет (небольшого) цифрового увеличения изображений.

В качестве дополнительного преимущества новый модуль, как утверждается, достаточно плоский, чтобы он не добавлял «выпуклости камеры» телефонам, в которые он встроен.

LG Innotek в настоящее время работает с Qualcomm Technologies над разработкой программного обеспечения для модуля камеры с оптическим телеобъективом, которое будет включать такие функции, как автофокус, автоматическая экспозиция, автоматический баланс белого и коррекция затенения объектива.

В настоящее время нет информации о том, когда технология может начать появляться в смартфонах.

Источник LG Innotek
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии