Motorola выходит на премиум-рынок со смартфоном edge+

938

Выпустив смартфон edge+, Motorola явно надеется выйти на рынок премиальных Android-телефонов, где работают такие компании, как Samsung. Новый флагман компании оснащен новейшей мобильной платформой Qualcomm, отзывчивым дисплеем FHD+ и двухдневным временем автономной работы.

Лидером премиум-класса для Motorola является удивительный 6,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2400 x 1080 и частотой обновления до 144 Гц, который может пригодиться при использовании набора функций Snapdragon Elite Gaming.

Сообщается, что частота дискретизации касания с использованием пальцев составляет 360 Гц, а при использовании умного стилуса она снижается до 240 Гц. Также имеется 10-битная передача цвета и поддержка гаммы DCI-P3.

Как упоминалось выше, Edge+ поддерживает первый смарт-стилус компании, хотя он и не входит в комплект поставки — Motorola намеревается продавать стилус отдельно или как часть комплекта, в который входит футляр-книжка. Стоимость таких дополнительных опций пока не сообщается.

Телефон второго поколения (первый edge+ был выпущен в 2020 году) оснащен выбранной платформой Qualcomm Android, чипсетом Snapdragon 8 Gen 1, поддерживаемым 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 512 ГБ памяти.

Он поставляется с аккумулятором емкостью 4800 мАч, обеспечивающим до двух дней использования без подзарядки, с поддержкой быстрой зарядки 30 Вт и беспроводной зарядки 15 Вт. Новый телефон может даже обмениваться питанием по беспроводной сети с другими устройствами.

50-мегапиксельная основная камера может похвастаться 1/1,5-дюймовым сенсором, диафрагмой F1,8 и оптической стабилизацией изображения, а массив камер также включает 50-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру и 2-мегапиксельную камеру глубины.

Чего не хватает, так это обычного специального телеобъектива, но четырехпиксельная компоновка объединяет четыре пикселя в один большой для улучшения яркости и резкости при слабом освещении, а также «в 32 раза больше пикселей фокусировки с использованием мгновенной фокусировки по всем пикселям».

Массив задних камер может записывать видео с разрешением до 8K UHD со скоростью 24 кадра в секунду, 4K UHD со скоростью до 60 кадров в секунду или slo-mo Full HD со скоростью 960 кадров в секунду, и, как сообщается, настройка соответствует стандартам HDR10 + по точности цветопередачи, цветовой гамме, яркости и контрастности.

Motorola edge+
Motorola edge+

Спереди находится 60-мегапиксельная селфи-камера, способная снимать 4K UHD со скоростью до 60 кадров в секунду или делать замедленную съемку FHD со скоростью 240 кадров в секунду.

Motorola включает в себя множество программного обеспечения и функций для встроенных камер, включая ночное видение, стикеры дополненной реальности, макровидение, замедленную съемку, автоматическую съемку улыбки, оптимизацию снимка, вывод фотографий в формате RAW и серийную съемку.

В другом месте Edge + поддерживает беспроводную связь Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6E, а также 5G, работает на чистой версии Android 12 «без неуклюжих программных скинов или дублирующих приложений», имеет боковой сканер отпечатков пальцев и содержит один порт USB-C (здесь нет разъема для наушников).

Два больших динамика с настройкой Dolby Atmos обещают «потрясающее звучание».

К сожалению, Motorola решила сделать телефон защищенным только от брызг IP52, в отличие от других флагманов, которые могут быть полностью погружены в воду благодаря защите IP68, и имеет пластиковую рамку со стеклом Corning Gorilla Glass 3 спереди и Gorilla Glass 5 сзади. (опять же, не совсем флагманское качество Victus).

Фактическая доступность на данный момент не разглашается.

Источник: Motorola edge+ Gen 2
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии