НАСА планирует запустить новую лунную программу Artemis в феврале 2022 года

766

Агенство заявило в пятницу, что беспилотная лунная миссия 1 ( 1) состоится в феврале 2022 года.

Первоначально космическое агентство планировало запустить испытательный полет к концу этого года, но сроки в итоге сдвинулись.

В среду космический корабль Орион был установлен на ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая сейчас поднимается в высоту на 98 метров в здании сборки в Космическом центре им. Кеннеди во Флориде.

После дальнейших испытаний вместе с Орионом будет доставлена на стартовую площадку для заключительного испытания в январе, а первое окно для запуска откроется в феврале, сообщили официальные лица журналистам.

21 октября 2021 года завершило сборку ракеты-носителя SLS и космического корабля Орион для беспилотной миссии I вокруг Луны.

«Февральский период запуска открывается 12-го числа, а наша последняя возможность в феврале — 27-го», — сказал Майк Сарафин, руководитель миссии 1.

Следующие окна запуска будут в марте, а затем в апреле.

Эти потенциальные периоды запуска зависят от орбитальной механики и относительного положения Земли по отношению к ее естественному спутнику.

Ожидается, что продолжительность миссии составит от четырех до шести недель. Она также развернет ряд небольших спутников, известных как CubeSat, для проведения экспериментов и демонстрации технологий.

Миссия 2 технически запланирована на 2023 год, а Artemis 3 с высадкой людей на Луну — на 2024 год, хотя сроки также могут измениться.

Космическое агентство стремится обеспечить устойчивое присутствие на людей Луне и использовать полученные знания для планирования полета на с экипажем в 2030-х годах.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии