НАСА принимает космический корабль Orion Artemis I

Передача космического корабля Orion НАСА 15 января 2021 года имеет большое значение, поскольку всего несколько недель назад были опасения, что миссия Artemis I может быть значительно отложена или даже отменена.

804

Lockheed Martin завершила работу над космическим кораблем I и официально передала его во владение команде NASA Exploration Ground Systems (EGS) в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

Передача космического корабля 15 января 2021 года имеет большое значение, поскольку всего несколько недель назад были опасения, что миссия I может быть значительно отложена или даже отменена.

В ноябре 2020 года при окончательной сборке и передаче была обнаружена неисправность в одном из восьми блоков питания и данных (PDU) на адаптере модуля экипажа.

По данным НАСА, один из двух резервных каналов на одной из двух коммуникационных карт в затронутом PDU перестал работать. Это было серьезной проблемой, потому что, хотя заменить плату электроники относительно легко, чтобы добраться до нее, потребовался бы демонтаж космического корабля, для чего он не предназначен.

Поскольку в миссии I ( 1) не будет астронавтов, а космический корабль имеет высокую степень дублирования систем, космическое агентство объявило 17 декабря, что неисправный PDU будет оставлен на месте, и миссия будет полагаться на резервные системы.

Теперь, когда «Орион» передан НАСА, команда EGS проведет заключительную подготовку, которая включает в себя перемещение его из Neil Armstrong Operations and Checkout Building на другие объекты в космическом центре для загрузки ракетным топливом, гелием, азотом, и аммиаком до того, как он будет интегрирован в систему прерывания пуска и защитный обтекатель.

После окончательной заправки и сборки космический корабль Орион будет перемещен в цех сборки транспортных средств, где он будет поднят на ракету-носитель в рамках подготовки к полету в конце этого года, который отправит его вокруг Луны, а затем обратно на Землю.

Цель миссии — сертифицировать космический корабль, наземные системы и ракету для пилотируемых космических полетов, расчистив путь для окололунной миссии II с экипажем.

«Orion — уникальный и впечатляющий космический корабль, и команда проделала выдающуюся работу, чтобы довести нас до сегодняшнего дня», — говорит Майк Хоуз, вице-президент и руководитель программы Lockheed Martin.

«Запуск и полет Артемиды I будут впечатляющим зрелищем, но, что более важно, он подтвердит, что Орион готов безопасно доставить людей на Луну и вернуться домой. Это грандиозное достижение открывает дверь в новую эру исследования глубокого космоса, которая в итоге принесет нам пользу здесь, на Земле».

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии