НАСА успешно завершило испытание обратного отсчета для ракеты SLS

839

24 января инженеры и техники успешно завершили второй тест последовательности обратного отсчета в здании сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде.

Это одно из последних испытаний ракеты SLS и космического корабля Orion перед миссией Artemis I (Артемида), и оно приближает команду на один шаг к отправке ракеты на стартовую площадку в середине февраля для репетиции запуска.

В ходе испытаний было продемонстрировано программное обеспечение наземного запуска и секвенсор наземного запуска, который проверяет исправность и состояние ракеты, находящейся на площадке.

В ходе имитации обратного отсчета запуска проверялись ответы ракеты-носителя SLS (Space Launch System)  и космического корабля «Орион», чтобы гарантировать правильную работу секвенсора.

НАСА успешно завершило испытание обратного отсчета для ракеты SLS

В день старта автоматический секвенсор запуска берет на себя управление ракетой от наземных диспетчеров примерно за 30 секунд до запуска.

Далее команда инженеров будет работать над завершением финальных инженерных испытаний для миссии Artemis I.

После завершения теста последовательности обратного отсчета команды наземных систем продолжат окончательные проверки в рамках подготовки к репетиционному тесту в следующем месяце.

Для генеральной репетиции инженеры полностью заправят ракету SLS топливом, а команда специалистов на земле проведет все предпусковые операции, чтобы подготовиться к запуску миссии Artemis I.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии