Наушники Sony LinkBuds помогут оставаться на связи с окружающим миром

814

Sony представила интересный взгляд на современные наушники, в которых акцент делается на окружающий шум, и делает это, не ставя под угрозу качество прослушивания. Недавно представленные наушники LinkBuds имеют уникальный кольцеобразный со специальным круглым динамиком для высококачественного звука и отверстием в центре для прохождения окружающих звуков.

На одном конце спектра персонального звукового оборудования находятся компании, не оставляющие камня на камне от того, чтобы полностью заглушить окружающий шум, в том числе и сама Sony.

Но обратная сторона этой технологии, так называемая возможность режима окружающего звука, предназначена для того, чтобы позволить некоторой степени окружающего шума проникать в уши пользователя.

Это может быть удобно, когда вы перемещаетесь в загруженной среде или когда вы едете в поезде и не хотите пропустить объявление о следующей остановке.

Именно такие приложения Sony имеет в виду при разработке LinkBuds, которые, по ее словам, соединяют онлайн и оффлайн миры таким образом, что «вам никогда не придется выключаться».

Это весьма тонкая грань, но Sony решила двигаться вперед с небольшими и эргономичными наушниками, которые в общей сложности весят около четырех граммов.

В то время как многие наушники полагаются на мягкие насадки, чтобы надежно оставаться в ушах, LinkBuds используют в стиле восьмерки, в котором открытое кольцо сочетается с дополнительной луковицей, предназначенной для плотного прилегания к раковине уха.

Sony обещает 5,5 часов работы от одной зарядки LinkBuds
Sony обещает 5,5 часов работы от одной зарядки LinkBuds. © Sony

передается через специально созданный 12-миллиметровый кольцевой привод, и Sony заявляет, что обработка голосового сигнала основана на данных из более чем 500 миллионов образцов голоса, а полученный в результате алгоритм шумоподавления блокирует окружающие звуки для извлечения голоса пользователя.

Sony также обещает 5,5 часов использования LinkBuds при каждой зарядке, а дополнительные 12 часов предлагаются через компактный чехол для зарядки.

Между тем, быстрая 10-минутная зарядка обеспечит до 90 минут воспроизведения. Еще одна интересная функция — это то, что называется Wide Area Tap, которая позволяет пользователям касаться своих ушей (а не самих наушников) для управления воспроизведением.

Можно предположить, что такое смешение онлайн- и офлайн-реальностей понравится не всем, особенно тем, кому нравится возможность «отключиться».

Но если вы бегун или велосипедист, регулярно путешествуете по оживленным районам или иным образом хотите оставаться в гармонии с окружающей средой в течение дня, LinkBuds вполне могут быть заманчивым предложением.

Источник: Sony
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии