Пресс-релизНовые технологии

Обсудим технологию и плюсы лазерной резки труб

Лазерная резка труб особенно востребована среди предприятий, и этому есть объяснение – высокотехнологичный способ обработки позволяет сократить трудозатраты и получить продукцию высокого качества. О плюсах этого способа расскажем в статье.

Трубы из металла выполняют важную роль в сфере промышленности, ведь они отличаются невысокой стоимостью и обладают отличной формуемостью, малой массой. При применении такой продукции важную роль выполняет качество среза.

Классические методики: ручной пилой, газовая резка, на абразивно-отрезном или ленточнопильном станке – помогают получить необходимый результат, однако требуют внушительных трудозатрат и характеризуются малой эффективностью.

В то время как лазерный способ дает идеальную линию среза, в частности, при сложной обработке труб (прорезка, перфорация, подрезка), и на это нужно существенно меньше времени в сопоставлении с остальными способами.

Почему лазерная резка столь популярна

Все дело в особенностях бесконтактного способа – под лазерным лучом значительной мощности металл в тот же миг испаряется в месте фокусировки, в то же время отсутствует механическое воздействие. Высокотехнологичные станки с ЧПУ позволяют точно установить положение режущего органа и температуру, что повышает эффективность и оперативность обработки и избавляет от лишних отходов.

У лазерной резки есть немало преимуществ:

– Гарантия превосходной линии среза

Итог такой обработки – чистая кромка, которая не требует дальнейшего «подгона» для других операций. Риск возникновения брака минимальный, так как отсутствует механическое воздействие, т.е. нет деформации и истончения материала, не появляются трещины.

– Широкие возможности способа

Лазер оптимален для резки труб из разных материалов: конструкционной и нержавеющей стали, меди, латуни, алюминия. Способ одинаково хорош для обработки прокатной и литой продукции, с профильным или круглым сечением.

– Высокая скорость

Лазерная резка – не только точный, но и оперативный способ обработки, он отличается прекрасной производительностью. Это отличное решение для нефтегазовой, строительной и других областей. Новое оснащение помогает реализовать любое задание в максимально сжатые сроки, по итогу предприятия способны минимизировать простои.

Лазерная резка труб стоит дороже в сравнении с традиционными способами, но ее точность и эффективность несет в себе много достоинств: не придется тратить силы и время на дополнительную обработку среза, минимизируются риски брака.

Для того, чтобы получить качественную продукцию, полностью соответствующую техническому заданию, недостаточно подобрать определенный способ, нужно еще найти внушающего доверие исполнителя. Если для вас важны скорость и великолепный результат, обращайтесь в компанию «Лазер Контур» – профессионалы выполнят заказ на гибку, лазерную резку или сварочные работы за 1–10 дней, гарантия на услуги составляет 1 год.

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button