Rabbit R1 — личный помощник на базе искусственного интеллекта

0 522

Технологический стартап Rabbit заключил партнерское соглашение с Teenage Engineering для создания ярко-оранжевого персонального помощника под названием R1.

Компания заявляет, что R1 был разработан, чтобы «совершить скачок к онлайн-опыту без приложений», где вместо нажатия значков для открытия отдельных приложений на смартфоне для выполнения различных задач, входа в систему и т. д. используется удобный для ладони оранжевый значок. R1 сделает все за вас через один интерфейс, не отвлекающий внимание.

«Мы подошли к моменту, когда на наших смартфонах есть сотни приложений со сложным UX-дизайном, которые не взаимодействуют друг с другом», — сказал основатель и генеральный директор Rabbit Джесси Джу. «В результате конечные пользователи разочаровываются в своих устройствах. Сейчас Rabbit стремится к интуитивно понятному интерфейсу без приложений с помощью ИИ».

«Большие языковые модели, такие как ChatGPT, показали возможность понимания естественного языка с помощью ИИ; наша модель делает еще один шаг вперед: она не просто генерирует текст в ответ на вводимые человеком данные — она генерирует действия от имени пользователей, чтобы помочь ему».

Установка работает на собственной операционной платформе под названием Rabbit OS, которая сама построена на основе большой лингвистической модели, предназначенной для того, чтобы «видеть приложения и действовать с ними так же, как это делают люди». Она была обучена реальному взаимодействию человека с приложениями и научилась выполнять такие задачи самостоятельно без необходимости специальной интеграции.

Там, где существующие голосовые помощники ограничиваются простыми запросами информации или базовым управлением гаджетами умного дома, R1 расширяет возможности таких функций, чтобы «выполнять большинство цифровых задач — от простых задач, таких как поиск актуальной информации, до сложных задач, таких как тщательный исследование и бронирование вариантов предстоящей поездки или заполнение виртуальной корзины продуктового магазина и завершение транзакций при оформлении заказа».

Rabbit R1 — личный помощник
Rabbit R1 — личный помощник. © Rabbit

Компания заявляет, что операционная система в настоящее время будет работать с большинством популярных приложений, но вскоре добавит функцию, которая позволит пользователю научить устройство выполнять задачи в более нишевых приложениях.

Различные возможности и функции также будут доступны через облачный портал под названием Rabbit Hole, который хранит данные доступа к сервисам.

И хотя говорят, что в основе этой технологии лежит конфиденциальность и безопасность, пользователям придется доверять стартапу для привязки сервисов к ОС Rabbit – с обещанием полного контроля над распределением сервисов, типами действий и зашифрованными хранимыми данными.

Автономное устройство R1, небольшого размера и весом 115 грамм, оснащено 2,88-дюймовым сенсорным дисплеем, на котором представлены карточки на основе категорий, представляющие различные действия с помощью колеса прокрутки.

Большая часть взаимодействия будет осуществляться с помощью голосовых команд через кнопку «нажми и говори» (устройство не имеет «режима постоянного прослушивания»), а для совершения видеозвонков имеется вращающаяся камера с улучшенным искусственным интеллектом.

Устройство оснащена как сотовой связью (через дополнительную SIM-карту), так и Wi-Fi, имеет процессор MediaTek Helio с частотой 2,3 ГГц, поддерживаемый 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти.

Rabbit R1 уже доступен для предварительного заказа, а глобальные продажи начнутся позже в этом году.

Дополнительно Rabbit R1
Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии