Миссия Artemis 1 установила рекорд самого дальнего полета космического корабля, предназначенного для людей

435

Миссия НАСА «Артемида-1» установила новый рекорд — наибольшее расстояния от Земли, достигнутое космическим кораблем для экипажа, побив предыдущий рекорд, установленный 15 апреля 1970 года Аполлоном-13.

Космический корабль Орион достиг расстояния в 432 210 км от Земли, и отправил обратно изображения, которые включали корабль, Землю и Луну в одном кадре.

Это событие также ознаменовало середину 25-дневной миссии Artemis 1, поскольку Орион проходит по далекой ретроградной орбите вокруг Луны, которая вывела его за точку Лагранжа 2, где гравитационное притяжение Земли и Луны уравновешивают друг друга.

По данным НАСА, по состоянию на 20:00 по восточному поясному времени (03:00 мск) космический корабль находился на расстоянии 432 039 км от Земли и 69 423 км от Луны и двигался со скоростью 2702 км/ч.

Несмотря на незначительные проблемы, в том числе потерю связи менее чем на час, Орион работает лучше, чем ожидалось, поскольку инженеры НАСА отменили запуск орбитального обслуживания, потому что корабль остается точно на траектории.

Тем временем группа НАСА по исследованию наземных систем готовится к приводнению корабля в Тихом океане, которое запланировано на 11 декабря.

Во вторник команда отправится на тренировку в море, а затем вернется на берег, чтобы провести последние приготовления перед приводнением. 

Источник Блог НАСА
Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии