Сверхзвуковой самолет Overture начнет перевозить пассажиров в 2029 году

Как флагманская модель Boom, самолет Overture спроектирован как самый быстрый в мире гражданский авиалайнер, вмещающий до 88 пассажиров

0 785

Над разработкой сверхзвукового авиалайнера Boom Overture висит немало «если», «но» и «возможно», но если разработчик сможет преодолеть необходимые препятствия, американская авиакомпания United Airlines будет готова купить до 50 таких футуристических самолетов, которые могут начать коммерческие полеты к концу десятилетия.

Как флагманская модель Boom, самолет Overture спроектирован как самый быстрый в мире гражданский авиалайнер, вмещающий до 88 пассажиров и способный развивать скорость 1,7 Маха (2100 км/ч).

Компания построила демонстрационную версию Overture размером в одну треть под названием XB-1, которая предназначена для преодоления звукового барьера и, как ожидается, выйдет в полеты в следующем году. Полноценный самолет Overture будет выпущен не раньше 2025 года.

В соответствии с недавно объявленным соглашением о покупке, перевозчик купит 15 авиалайнеров Overture с возможностью покупки еще 35, если они будут соответствовать ряду требований безопасности, эксплуатации и устойчивости.

Полеты с превышением скорости 1 Мах были запрещены над сушей США с 1973 года из-за шумового загрязнения, создаваемого звуковыми ударами, хотя Федеральное управление гражданской авиации в настоящее рассматривает новые правила, которые могут упростить процесс получения исключений.

Они могут быть предоставлены в индивидуальном порядке после анализа индивидуальных затрат и выгод, но все еще остаются сложные вопросы, которые необходимо решить, в том числе углеродный след этих типов рейсов.

Вся эта дополнительная скорость не дается бесплатно: сверхзвуковой полет сжигает гораздо больше топлива, чем дозвуковой. Компания Boom называет свой самолет Overture самым устойчивым сверхзвуковым самолетом в мире и, чего бы это ни стоило, заявляет, что с первого дня он будет работать как самолет с нулевым выбросом углерода, на 100-процентном экологически безопасном авиационном топливе.

Смотрите также  Ученые создали чип для 6G - сверхскоростной передачи информации

United Airlines заявляет, что сверхзвуковые самолеты Overture начнут перевозить пассажиров в 2029 году.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x