New Horizons достиг расстояния в 50 а.е и сфотографировал Вояджер-1

Никогда прежде космический аппарат в поясе Койпера не сфотографировал местоположение еще более далекого космического аппарата

0 881

В течение нескольких недель после запуска в начале 2006 года, зонд все еще находился недалеко от Земли и требовалось несколько минут, чтобы передать команду космическому аппарату и понять, что бортовой компьютер получил ее и был готов выполнить инструкции.

По мере того как New Horizons пересекал Солнечную систему, и расстояние от него до Земли увеличилось с миллионов до миллиардов километров, между отправкой и приемом сообщений увеличилось с нескольких минут до нескольких часов. А 18 апреля New Horizons достиг нового рубежа в дальнем космосе – 50 астрономических единиц от Солнца, или в 50 раз дальше от Солнца, чем .

New Horizons – всего лишь пятый космический аппарат, достигший такого огромного расстояния после легендарных 1 и 2 и их предшественников, Pioneer 10 и 11. Сейчас он находится на расстоянии почти 7,5 миллиардов километров – сообщению, которое летит со скоростью света, требуется семь часов, чтобы достичь его. Затем добавьте еще семь часов, прежде чем его команда управления на Земле узнает, было ли получено сообщение.

Чтобы отметить это событие, New Horizons недавно сфотографировал участок неба в поясе Койпера, где находится один из его далеких родственников, Voyager 1.

Никогда прежде космический аппарат в поясе Койпера не сфотографировал местоположение еще более далекого космического аппарата. Хотя “Вояджер-1” слишком тусклый, чтобы его можно было увидеть прямо на изображении, его местоположение известно именно благодаря радиосопровождению.

«Для меня это потрясающе красивое изображение», – сказал Алан Стерн, главный исследователь New Horizons из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере.

New Horizons был практически создан, чтобы войти в историю. Отправленный 19 января 2006 года со скоростью 58 500 километров в час, New Horizons был и остается самым быстрым созданным человеком объектом, когда-либо запущенным с Земли.

Его облет Юпитера в феврале 2007 года с помощью гравитации не только сократил время его полета к Плутону примерно на три года, но и позволил ему сделать лучшие виды на слабое кольцо Юпитера и снять первый фильм о извержении вулкана вне Земли.

«Вояджер-1», самый дальний созданный человеком объект и первый космический корабль, фактически покинувший Солнечную систему, находится на расстоянии более 152 астрономических единиц (а.е.) от Солнца – около 22,9 миллиарда километров – и находился на расстоянии 18 миллиардов километров от New Horizons, когда был сделан этот снимок. Сам «Вояджер-1» примерно в 1 триллион раз слабее, чтобы его можно было увидеть на этом изображении. Большинство объектов на изображении – , но некоторые из них, имеющие нечеткий вид, представляют собой далекие галактики. New Horizons достиг отметки в 50 а.е. 18 апреля 2021 года и присоединится к Voyager 1 и 2 в межзвездном пространстве в 2040-х годах.

New Horizons успешно выполнил первое в истории исследование системы Плутона в июле 2015 года, за которым последовал первый крупный план объекта пояса Койпера (ОПК) – Аррокота, 1 января 2019 года. Со своего уникального места в поясе Койпера New Horizons проводит наблюдения, которые невозможно провести нигде; даже звезды выглядят иначе с точки зрения космического корабля.

Пока члены команды New Horizons используют гигантские телескопы, такие как японская обсерватория Subaru для сканирования неба в поисках другой потенциальной пролетной цели ОПК, сам New Horizons собирает данные о солнечном ветре и космической среде в поясе Койпера.

Этим летом команда миссии передаст обновление программного обеспечения, чтобы расширить научные возможности New Horizons. Для будущих исследований ядерная батарея космического корабля должна обеспечивать достаточно энергии, чтобы поддерживать работу New Horizons до конца 2030-х годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также по теме:
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: