Парламентские слушания

0 92

Ч. 3 ст. 101 К-ции РФ СФ и ГД по ? своего ведения проводят ПС.
На ПС обсуждаются ?, отнесенные к ведению ГД или СФ Конституцией РФ.
ПС в СФ — по инициативе Председателя СФ, его замов, комитетов СФ в пред. их полномочий или группы членов СФ численностью не менее 10 человек;
Председатель СФ возлагает организацию проведения ПС на соответ. комитет СФ;
состав лиц, приглашенных на ПС, определяется ответ. комитетом СФ; список приглашенных лиц представляется комитетом Председателю СФ или его заму не позднее чем за 7 дней до начала ПС. Председатель СФ вправе дополнить этот список лиц;
ПС, как правило, открыты для представителей СМИ и общественности;
на закрытых ПС обсуждаются ?, связанные с гос., служеб. или иной охраняемой законом тайной;
члены СФ, полпред Президента РФ в СФ вправе участвовать как в открытых, так и в закрытых ПС;
по результатам ПС м.б. приняты мотивир. заключение по обсуждаемому ?, рекомендации и иные документы, кот. считаются принятыми, если одобрены большинством членов СФ, принявших участие в ПС.
ПС в ГД — по инициативе Совета ГД, комитетов и комиссий ГД, деп. объединений;
организация и проведение ПС возлагается Советом ГД на соответ. комитет, комиссию, а также на соответ. подразделения Аппарата ГД;
состав лип, приглашенных на ПС, определяется комитетами, комиссиями ГД, кот. организуются ПС,
ПС, как правило, открыты для представителей СМИ и общественности;
Совет ГД по предложению организующих комитета, комиссии ГД, м. принять решение о проведении закрытых ПС по аналог-м с СФ обст-вам.
Вправе участвовать как в открытых, так и закрытых ПС в ГД: Президент, полпред Президента в ГД, Председатель СФ и его члены, Председатель Правительства и его члены, полпред Правительства в ГД, члены КС, ВС, ВАС, Председатель Счетной палаты и его зам и аудиторы, Уполномоченный по правам человека в РФ, Ген. прокурор, Председатель Центизбиркома.
ПС в ГД м. заканчиваться принятием рекомендаций по обсуждаемому ?: рекомендации ПС принимаются путем одобрения большинством принявших участие в ПС депутатов ГД.
Материалы закрытых ПС предназначаются только для депутатов ГД, Президента, Правительства, а также гос. органов, представители кот. принимали участие в ПС.
 

Смотрите также  Тема 11. Законодательная власть
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x