Новости рубрики

Нейробиология

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Исследование показывает, почему воспоминания обоняния сильнее, чем другие чувственные воспоминания

Глубокая связь между памятью и обонянием сейчас уже никого не удивляет. Способ, которым определенный запах может вызвать ностальгическое воспоминание, не похож ни на какое другое…
Читать далее...

Психологи СПбГУ выяснили, как эффективнее запоминать новые слова

Полученные данные могут помочь не только в разработке методик обучения родному и иностранным языкам, но и в восстановлении речевой функции у пациентов
Читать далее...

Искусственный белок помогает парализованным мышам снова ходить

Команда ученых создала искусственный сигнальный белок и ввела его в мозг животных, стимулируя их нервные клетки к регенерации, и поделилась рецептом создания белка.
Читать далее...

Революционный препарат ISRIB устраняет старение клеток мозга за несколько дней

Согласно новому исследованию ученых Калифорнийского университета в Сан-Франциско, всего несколько доз экспериментального препарата могут обратить вспять возрастное снижение памяти и…
Читать далее...

Анализ крови предсказывает риск развития болезни Альцгеймера

Анализы крови начинают показывать реальный потенциал как способ выявления болезни Альцгеймера на ее ранних стадиях, при этом ряд исследований за последние пару лет дали многообещающие…
Читать далее...

Приложение на смартфоне отслеживает нейродегенеративные заболевания

Новое исследование, опубликованное в журнале Chaos, предлагает отслеживать изменения с течением времени в том, как пациенты с рассеянным склерозом (РС) набирают текст на сенсорных…
Читать далее...

Новая установка помогает лечить расстройства глотания

Когда человек переносит инсульт или черепно-мозговую травму, он нередко теряет способность правильно глотать. Недавнее исследование, однако, предполагает, что созданная система защиты…
Читать далее...