Новости рубрики

Нейробиология

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Ученые смотрят на митохондрии в клетках, чтобы найти ключи к депрессии

Депрессия - глобальная проблема. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 15 процентов людей в какой-то момент своей жизни испытают приступ депрессии. Несмотря на…
Читать далее...

Исследование сна показывает, что белок восстановления ДНК сообщает, когда пора спать

Сон - важная биологическая фаза, но почему именно он нам нужен, остается загадкой. Теперь исследование раскрыло новую часть головоломки, обнаружив, что белок, участвующий в…
Читать далее...

Исследователи изучили, как соль влияет на кровоток в головном мозге

Первое в своем роде исследование, проведенное учеными Университета Джорджия, раскрывает удивительную новую информацию о взаимосвязи между активностью нейронов и кровотоком в глубине…
Читать далее...

Ученые обнаружили поразительную разницу между нейронами человека и других млекопитающих

Нейроны общаются друг с другом с помощью электрических импульсов, которые производятся ионными каналами, которые контролируют поток ионов, таких как калий и натрий. В неожиданном новом…
Читать далее...

Неужели лекарство от болезни Альцгеймера уже несколько десятилетий лежит на полках аптек?

Два препарата, одобренных несколько десятилетий назад, не только противодействуют повреждению мозга, вызванному болезнью Альцгеймера на животных моделях, но и их терапевтическая…
Читать далее...

Ученые обнаружили нейроны, необходимые для противовоспалительного ответа при иглоукалывании

Иглоукалывание - это традиционная китайская техника, которая использовалась на протяжении тысячелетий для лечения хронической боли и других проблем со здоровьем, связанных с…
Читать далее...

Что делает человеческий мозг уникальным — мусорная ДНК?

Некодирующая ДНК, или мусорная ДНК - части геномной ДНК организмов, которые не кодируют последовательности белков. Некоторые некодирующие ДНК переводятся в функциональные некодирующие…
Читать далее...

Уровни определенных микроРНК указывают на риск снижения когнитивных функций и возникновение деменции

Исследователи из DZNE и Университетского медицинского центра Геттингена (UMG) определили молекулы в крови, которые могут указывать на надвигающееся слабоумие
Читать далее...

Эксперимент показывает, как дофамин вызывает галлюцинации у мышей

По мнению ученых, новый поведенческий подход открывает двери для использования мышей в качестве многообещающей трансляционной модели общих психотических симптомов
Читать далее...